omniture

BSI为中国银行股份有限公司数字资产管理部及数字资产运营中心颁发ISO 9001认证证书

2024-04-19 13:48 2240

北京2024年4月19日 /美通社/ -- 近日,中国银行股份有限公司数字资产管理部及数字资产运营中心通过国际领先标准、测试及认证机构BSI的严格审核,荣获由BSI颁发的ISO 9001质量管理体系认证证书。标志着中国银行股份有限公司数字资产管理部及数字资产运营中心的质量管理能力达到国际水平。

颁证现场:左为中国银行股份有限公司数字资产管理部和数字资产运营中心总经理王世辉,右为BSI亚太区可持续发展总监万扬
颁证现场:左为中国银行股份有限公司数字资产管理部和数字资产运营中心总经理王世辉,右为BSI亚太区可持续发展总监万扬

中国银行股份有限公司数字资产管理部和数字资产运营中心总经理王世辉表示,首先,感谢英国标准协会(BSI)的专业高效确保了此次认证顺利完成。整个认证过程中展现的专业、缜密、高效使我行印象深刻,中行和BSI分别作为各自行业的翘楚,两家机构的此次合作必将创造一段佳话。其次,感谢我的团队,是你们的全力投入保障了此次认证。自2020年起,数字资产管理条线认真落实总行数据治理深改方案,在总分行各部门的支持下,经过几年的努力,已初步建立起较为完善的数据治理体系。今天这个证书并不意味着我们拿到了毕业证,获得质量体系认证是质量提升的开始,我们还要继续努力,站在更高起点上开启数据治理新篇章。

BSI亚太区可持续发展总监万扬表示,中国银行立足于现有大数据,标准化、系统化定义基础数据,让无形数据变成资产数据,不仅支持银行的日常运营,奠定精准营销基础,同时,还助力银行在数字化时代保持竞争优势,支持银行业务创新和数字化转型,实现可持续发展。ISO 9001的管理平台的建立仅仅是一个开始,如果想真正做好系统应用,第一,最重要的是在这个平台上、在内部各个层级的实际有效应用。第二就是形成持续的系统改进的能力,不断的通过内部和外部的驱动去有效迭代,不断强化风险控制的适宜性和有效性,为整体系统业务连续性的提升提供坚实的基础。日后,BSI的团队也将会借助自身的国际公信力、先进的数字经济和金融科技创新等综合技术水平,以及对国际市场敏锐的洞察力,助力中国银行在海内外市场的稳步发展。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection