Cognivia 获得 1550 万欧元的战略资金,用于通过 AI-ML 解决方案推动药物开发

利用患者个性特征开创临床研究的新时代。

比利时蒙圣吉伯特2024年4月19日 /美通社/ -- 旨在通过尖端的 AI-ML 算法重塑制药和生物技术临床研究的创新型人工智能公司 Cognivia 自豪地宣布,达成一项重要的投资里程碑。Vesalius Biocapital IV、SFPIM (Société Fédérale de Participations et d'Investissement) 和 WE (Wallonie Entreprendre) 已做出战略性投资承诺,旨在推动Cognivia 的使命,即"量化头脑的力量 (quantify the power of the mind)",以优化并加速药物开发计划。该笔资金的注入将使 Cognivia 能够推出其预测性临床试验解决方案,解读患者特征和行为之间的关系,从而加快全球患者创新治疗方案的开发。

Cognivia 的解决方案针对历史上对药物开发带来重大挑战的关键领域,例如临床试验中的安慰剂反应和药物依从性。Cognivia 独辟蹊径,将患者视为个体,创新性地将这些见解整合到临床试验数据分析和 / 或患者参与策略的优化中。例如,Placebell™ 利用预测算法来减轻安慰剂反应的负面影响,提高临床试验的研究能力,从而增加成功率,缩短临床试验的时间并降低成本。Compl-AI 可在筛选和临床试验期间预测患者不依从行为和退出的风险,从而能够帮助加强并个性化患者参与策略。

筹集的资金将推动 Cognivia 努力将其开创性解决方案引入市场,巩固在美国的强大影响力。Cognivia 寻求通过扩大其团队并在美国设立子公司,促进商业和研发合作。短期内,我们计划通过战略联盟来加强我们的网络,引入新成员来强化咨询委员会,并在美国和欧盟构建团队。这一战略举措与 Cognivia 的坚定承诺完美契合,旨在成为制药和生物技术公司的领先合作伙伴,帮助其开发有效的治疗方案,以解决未满足的患者需求。

在这一最新的融资轮中,Cognivia 自豪地迎来了三位备受尊敬的投资者的支持:总部位于卢森堡的风险投资基金 Vesalius Biocapital IV,该投资基金专注于在健康科技和生物制药领域进行最佳投资;比利时主权财富基金 SFPIM,该基金为比利时公司提供战略指导和财务支持;以及旨在通过在各个领域提供融资和支持,为瓦隆地区的经济发展做出贡献的 WE。

"我们欣然宣布,Cognivia 将成为我们基金 IV 的首个投资项目,该基金专注于在创新前沿改变医疗保健的健康科技和生物制药公司。我们热切期望在其商业化和成长阶段与其合作。" Vesalius B iocapital合伙人 Olivier Houben 表示。

Cognivia 首席执行官兼联合创始人 Dominique Demolle 表示: "Cognivia  Vesalius Biocapital IVSFPIM WE 的战略联盟标志着我们通过数十年行业经验和先进人工智能的独特结合,迎来了行业转型的关键时刻随着这笔资金的到位,以及我们运营团队和公司董事会以及战略咨询委员会新成员的加入(即将公布),我们将加倍努力,提供开创性方法,使临床医生、研究人员和行业得以做出明智的、数据驱动的决策,最终提高全球患者和利益相关者的结果。"

关于 Cognivia

Cognivia 是首家也是唯一一家将患者心理量化与人工智能 (AI) / 机器学习 (ML) 相结合的公司,旨在改善临床试验及其他领域中对疗效的评估。Cognivia 技术利用基于对患者心理特征、期望和信念的定量理解,通过我们自己开发的特定问卷收集的数据,运用预测性机器学习算法,在临床试验中预测患者行为和治疗反应。Cognivia 旨在利用 "心灵的力量 (the power of the mind)"并对这一独特的现象进行量化,以提高临床试验的成功率,降低药物开发的风险,并最终改善医疗保健。

欲了解有关 Cognivia 及其开创性的人工智能解决方案的更多详情,请访问 cognivia.com 或在 LinkedIn 上关注 @cognivia。

媒体咨询,请联系:
Stephanie Alvarez
Cognivia 营销总监
Stephanie.alvarez@cognivia.com

消息来源:Cognivia
医药健闻