绝味纵向拓展,搭建北部良种商品鸭养殖产业基地

长沙2011年4月19日电 /美通社亚洲/ -- 2011年4月2日,河北邢台市市长刘大群率经贸团前往湖南绝味食品股份有限公司(以下简称绝味公司或绝味)总部考察,就建立北部产业基地事宜达成了绝味公司与河北兴达集团的战略合作,并签定了框架协议。协议约定创建“良种商品鸭养殖产业化项目”,就良种商品鸭种禽养殖、饲料生产、屠宰加工、物流配送等方面展开长期的深度合作。

考察期间,刘大群市长表达了邢台市政府对与绝味合作的高度重视,并对绝味在短时间内取得的高速发展表示钦佩。随后他详细介绍了邢台市的投资环境,有关良种商品鸭产业链项目落地的政策支持、环境保障等。兴达集团与绝味公司就有关投资事宜进行了深入洽谈。兴达集团作为一家以生产经营饲料、面粉、兽药、畜禽为主,集科、工、贸为一体的大型企业集团,在饲料加工、种鸭孵化养殖、商品鸭养殖、肉鸭屠宰等方面具有优势。合作将充分发挥兴达集团农业产业化的良好基础,联合绝味公司在营销网络方面的优势资源,打造“良种商品鸭养殖加工全产业链”。“良种商品鸭养殖产业化项目”对合作双方的长远发展都具有极其重要的战略意义。

绝味致力打造一流特色美食平台,依托全国专卖体系,纵向整合产业资源,建立上游养殖基地,确保原材料的可控和品质安全,实现全“产业链”。在此规划指导下,拟在全国建设东南西北中五大产业基地,中部产业基地已于2010年投入运行。经由本次合作,绝味北部产业基地落实敲定,绝味纵向产业链平台的搭建再次向前迈进了一大步。

消息来源:湖南绝味食品股份有限公司
知消