omniture

奥运会开幕一百天倒计时:交通计划准备就绪


Île-de-France Mobilités
La Région Île-de-France
2024-04-17 23:08 5373

巴黎2024年4月17日 /美通社/ -- 法兰西岛大区和 Île-de-France Mobilités 作为仅次于政府的主要公共融资机构,已为 2024 年巴黎奥运会和残奥会投资超过 5 亿欧元。这项投资包括交通、体育基础设施、绿化、住房和加强安保措施。

2024 年巴黎奥运会和残奥会将创造历史,成为首个全方位实施低碳公共交通的奥运会。今年夏天,预计游客将超过两百万,Île-de-France Mobilités 已制定一项完善的交通计划,确保人们能够顺利进入所有比赛场地:

  • 交通服务平均增加 15%,部分线路最多增加 70%。
  • 为赛事量身定制的新交通方案:将地铁 14 号线从 Saint-Denis-Pleyel(法兰西体育场附近)延伸至奥利机场,如此只需 30 分钟,人们便可以从巴黎市中心搭乘自动化地铁前往机场,同时将 RER E 延伸至楠泰尔。除此之外,还确保了 240 个车站的无障碍通行,占据了火车和 RER 交通量的 95%。
  • 开通 10 条免费穿梭路线,可前往距离车站较远的比赛场地。
  • 提供 150 辆无障碍穿梭巴士
  • 提供 1,000 辆公共汽车运送运动员和经认证的人员
  • "Paris 2024 Public Transport"应用程序将于 5 月上线 ,可为观众提供最佳路线指引。
  • 2024 年巴黎通行证,可凭此通行证乘坐巴黎地区的所有交通工具。可在 2024 年 7 月 20 日至 9 月 8 日期间使用。该通行证已在 iledefrance-mobilités.fr 线上发售,并且将于 6 月中旬通过 Paris 2024 Public Transport 应用程序发售。
  • 配备 5,000 名车站工作人员,为观众提供指引。
  • 415 公里长的自行车道,连接主要的奥运场馆。
  • 作为 Mass Event Running 的一部分,部分网络(多条地铁线和巴黎市中心的 RER C)将在 8 10 日通宵运行

法兰西岛大区积极响应,确保每个人的安全:

  • 15,000 名安保人员进行了培训
  • Île-de-France Mobilités 建立了一支由 50 名特派人员组成的地区移动安保队伍,确保交通网络的安全。其将与 3,000 名安保人员互补,并会在奥运会结束之后继续留守。此外还调集了五十个探测犬队伍,并将 80,000 个视频监控摄像机连接至运营安全协调中心 (CCOS)。

巴黎奥运会已经开始对经济产生影响,创造了 1,500 个就业岗位,长期就业岗位目标总数为 4,000 个。6 月,该地区将为完成任务的员工推出再培训平台,协助他们顺利过渡到志愿服务公司提供的新的就业机会。

法兰西岛大区和 Île-de-France Mobilités 总裁 Valérie Pécresse 说道:"我对巴黎奥运会表示感谢。 这些体育赛事能够推动我们所在地区的发展,加速实现了交通、住房和体育设施等众多项目。虽然不得不承认奥运会期间,可能会给我们的民众带来不便,但毋庸置疑的是,最终的结果将惠及整个地区和国家。"

联系方式:contact@presse.iledefrance-mobilites.fr

 

消息来源:
Île-de-France Mobilités
La Région Île-de-France
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection