omniture

TÜV南德携手中广核工程有限公司推动核电可持续发展

2024-04-17 17:00 2645

深圳 2024年4月17日 /美通社/ -- 近日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")与中广核工程有限公司签署战略合作协议,双方将在多领域展开深度合作,共同推动核电事业的发展。TÜV南德大中华区工业服务部总监何诺贝博士(Dr. Helge Knobbe)、中广核工程有限公司国际业务部副总经理廖红彪等领导出席签约仪式。

TÜV南德何诺贝博士(右)与中广核工程有限公司廖红彪(左)签署战略合作协议
TÜV南德何诺贝博士(右)与中广核工程有限公司廖红彪(左)签署战略合作协议

此次战略合作的达成,旨在深化及扩展国际核电新建项目、运营核电站的在役及退役项目等领域的合作,涵盖国际核电新建项目的合格评定和认证、运营核电站的在役检查或咨询、退役和核废料管理、非动力核运用、以及供应链管理平台等领域相关业务。

中广核工程有限公司廖红彪表示,"自20世纪50年代商业核电站投入运行以来,核电经历了全球范围内技术进步、产业规模扩大和应用领域拓展的过程,而安全和环保始终是发展过程中关注的焦点。核电技术的发展带来了更加可观的经济性和可持续性,但同时我们面临的安全问题也更加复杂和多变。中广核工程有限公司一直致力于提供高质量、高安全性能的核电工程解决方案,为全球能源供应做出贡献。很高兴携手TÜV南德实现优势互补和资源共享,在核电全产业链深入沟通与合作,共同推动中国国产核能设备和供应链进入欧洲市场。"

TÜV南德何诺贝表示,"核能安全对于确保可持续利用、保护人类和环境免受辐射危害、维护和平与安全具有重要意义。TÜV南德在核能领域具备多种资质和授权,国际化专家团队拥有丰富的项目经验和专业知识。此次战略协议的达成增强了双方的互信,是拓展合作领域实现互利共赢坚实的基础。TÜV南德将凭借广泛的国际网络协助中广核工程有限公司应对科技与安全等全球挑战,开拓新的应用场景和市场,为核能安全可持续发展贡献力量。"

关于TÜV南德意志集团核电业务

TÜV南德意志集团在全球拥有近千名核电相关服务专家,致力于提供产品认证、覆盖整体生命周期的核电厂营运管理和顾问服务、最终放射性废料管理以及核设施退役、拆除顾问服务等。作为全球知名核电检验、认证、评估与咨询机构,TÜV南德已为多国核设施审批监管部门、核设施运营商以及核设备制造商提供服务。自2002年起,TÜV南德获得德国联邦政府官方授权,参与了近70%德国核设施的审批和监管。至今依旧协助德国维护境内多数核电厂的退役拆解计划,是德国核电服务能力、业绩和经验最全面的第三方机构之一。

www.tuvsud.cn

 

消息来源:TÜV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection