omniture

SHEIN仓储物流园区获TÜV莱茵废弃物零填埋管理体系认证证书

2024-03-28 21:35 4061

广州2024年3月28日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")为SHEIN仓储物流园区(佛山达致恒仓储服务有限公司)颁发了废弃物零填埋管理体系认证(亦称"零废工厂"认证)证书。SHEIN履约与纺织品创新中心高明片区经理Dawn Wang、TÜV莱茵大中华区管理体系服务企业可持续服务总经理陈庆等双方代表出席了颁证仪式。

SHEIN履约与纺织品创新中心高明片区经理Dawn Wang(左)与TÜV莱茵大中华区管理体系服务企业可持续服务总经理陈庆(右)代表双方签订战略合作协议
SHEIN履约与纺织品创新中心高明片区经理Dawn Wang(左)与TÜV莱茵大中华区管理体系服务企业可持续服务总经理陈庆(右)代表双方签订战略合作协议

本次SHEIN仓储物流园区根据TÜV莱茵废弃物零填埋管理体系认证要求,导入废弃物全生命周期管理办法,从源头减量、重复利用、资源回收、减少填埋等环节着手,推动固体废物治理向"高效、高值、规模利用"升级,力求高效减轻环境负荷、有序实现绿色低碳转型、加快发展新质生产力、稳步迈向可持续的高质量发展。

Dawn Wang表示:"作为一家全球领先的时尚和生活方式在线零售商,SHEIN目前已在全球多个国家和地区建立了仓储物流中心,坚持通过按需生产的模式赋能供应商,共同打造数字化柔性供应链体系,从而减少浪费,向全球消费者提供丰富且具性价比的产品,让‘人人尽享时尚之美'。此次通过TÜV莱茵认证,与SHEIN长期践行ESG战略、将可持续发展贯穿每一个环节的理念分不开,不仅体现出我们仓储物流园区的废弃物管理能力取得了喜人进步,也有效推动了集团减碳目标的落实。废弃物管理没有终点,SHEIN一直在路上。"

陈庆表示:"在环境问题日益严峻的今天,废弃物的妥善处理已经成为全社会密切关注的议题。目前,TÜV莱茵与SHEIN已就面料商及供应链追溯体系有效性评估、企业社会责任评估、供应链环境评估等项目展开合作。我们期待未来双方在可持续发展领域展开更深入、更广泛的合作,共同重塑传统制造生命力、锻造核心竞争力、形成新质生产力。"

今年2月初,国务院办公厅印发《关于加快构建废弃物循环利用体系的意见》,提出"到2025年,初步建成覆盖各领域、各环节的废弃物循环利用体系",并强调"遵循减量化、再利用、资源化的循环经济理念,加快构建覆盖全面、运转高效、规范有序的废弃物循环利用体系,为高质量发展厚植绿色低碳根基,助力全面建设美丽中国"。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵于2019年推出废弃物零填埋管理体系认证服务,从管理流程和量化绩效两个维度,评估企业的废弃物管理水平。经过多年的技术积累和市场沉淀,TÜV莱茵废弃物零填埋管理体系认证已被医药、食品饮料、电子、设备、汽车及零部件、包装材料、家电等行业的国内外知名企业所熟知并选择。未来,TÜV莱茵将继续携手更多志同道合的伙伴,探索废弃物减量化和资源化利用的最佳实践,助力落实中国"无废城市"建设。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection