omniture

TÜV莱茵加入AEC汽车电子委员会,致力提升汽车电子产品可靠性

2024-03-05 15:59 2925

上海2024年3月5日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV集团(简称“TÜV莱茵”)已正式加入汽车电子委员会(Automotive Electronics Council,简称“AEC”),成为组件技术委员会(Component Technical Committee)成员之一,将参与高标准的制定,致力于提升汽车电子产品的质量和可靠性。

TÜV 莱茵大中华区太阳能与商业产品服务副总裁夏波表示:“随着全球汽车行业进入电动化、智能化加速发展阶段,汽车电子产品的安全性要求不断提高。TÜV莱茵依托自身在电子元器件检测认证领域的丰富经验和技术优势,将协助AEC制定并推广相关标准,推动汽车电子零部件标准的通用化实施,为汽车电子行业的高质量发展树立标杆示范。”

AEC由美国三大汽车公司克莱斯勒、福特和通用汽车于1994年联合发起并创立,旨在建立通用的汽车零部件认证和质量体系标准。AEC由质量体系委员会和组件技术委员会组成,成员包括全球数十家主机厂和汽车电子零部件制造商。

AEC-QAutomotive Electronics Council-Qualification)是由AEC制定的一系列电子元器件质量标准和规范,旨在确保汽车电子产品在严苛环境下的可靠性和稳定性。目前,AEC-Q系列标准已被汽车行业广泛认可和采用,获得认证的企业更有机会进入各大主机厂和一级供应商的供应链。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵能够提供全面的AEC-Q系列标准测试和认证服务及解决方案,涵盖传感器、控制器、电池管理系统等汽车电子零部件,助力企业符合行业高标准,提升产品的可信度和市场竞争力。

TÜV莱茵车辆检测认证服务始于1904年,无论是传统车辆、还是新能源汽车,皆可提供包括研发阶段的目标市场法规调研,整车与零部件测试及认证,道路适应性测试、市场准入认证,到生产阶段的质量管理,售后阶段的服务质量提升,以及供应商能力搭建、人员资质认证等,致力于为价值链每个阶段的参与者提供精确、专业的服务。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection