omniture

从马路展会到全球舞台,第30届古镇灯博会向新而行,向高而攀

2024-03-01 14:41 8900

中山2024年3月1日 /美通社/ -- 回首2023年,第28、29届中国•古镇国际灯饰博览会(以下简称"古镇灯博会"),春秋两展共吸引了55万人次专业观众,共同见证了灯饰照明领域的新技术、新产品、新思维、新风向。2024年3月18-21日,古镇灯博会正式迈入30华章,9大会场、150万平方米展览面积、3300家优质参展商、数10万展品,一场备受全球照明灯饰领域瞩目的采购盛典已蓄势待发

古镇灯博会自1999年马路展开始,走过了25年的光辉历程,伴随着传统灯饰到LED照明的革新之旅,展会由最初的三年一届、两年一届、一年一届逐步演变到如今的春秋两届,形成了展店联动、前展后厂、线上线下一体化的区域特色展会模式,构建了全产业链展贸桥梁。

展览规模、参展商数"向高而攀"。自首届古镇灯博会在街道旁搭建简易展位,汇聚200家本土参展商,吸引了周围十里八乡的观众前来观展赏灯以来,古镇灯博会便踏上了快速发展的征程。从第二届搬迁至展览面积2.8万平方米的古镇灯饰广场,到第12届移师至展览面积5.5万平方米的灯都古镇会议展览中心,再到8大分会场的逐年加入,古镇灯博会已逐渐形成3300家参展商,150万平方米展览面积的超大规模展会。16.5倍的展商增长、50多倍的面积增长,印证着古镇灯博会坚实有力的前进步伐。

三十而励,华章再续。第30届古镇灯博会延续"展店联动"办展模式 ,主会场中山灯都古镇会议展览中心及8大分会场——利和灯博中心、华艺广场、星光联盟全球品牌灯饰中心、灯都时代广场、古镇长安灯配电子城、曹三国际灯配城、古一瑞丰国际灯配城、古一庆丰LED商贸广场,约10万款新产品崭新亮相,共同打造源产地一站式采购平台,满足全球买家全品类、精准化、全方位的采购需求。

9大会场,3300家企业
9大会场,3300家企业

采购商数、满意度"向高而攀"。灯都古镇通过一场展会成功打开了古镇灯饰的外销之门,实现了从"让世界认识古镇"到"古镇灯饰照亮世界"的华丽蜕变。随着古镇灯博会的影响力和吸引力不断攀升,自2014年有观众人数统计起,至第29届展会,国内观众数量猛增2倍,海外观众人数更是翻了4倍,吸引了超130个国家与地区的高质量买家前来采购。其中,近60%的观众来源于"一带一路"沿线合作国家和地区。观众满意度高达97%,无论业内精英、采购商、还是设计师,都能在此收获更多商机。

展品质量、种类"向新而进"。古镇灯博会伴随着中山古镇从传统照明到LED技术的兴起和普及,逐步迈向了场景化发展和光层面的多元化应用。中国照明灯饰行业的蓬勃发展及其行业风向,皆能在古镇灯博会上探知一二。古镇灯博会也经历了从简易装饰灯为主的展品,到如今以原创设计为核心、覆盖全产业链的高品质展品的转变。

三十而励,步履不停。本届古镇灯博会将汇集智能照明、家居装饰照明、商业照明、工业照明、户外文旅照明、新能源储能、配件机械设备等领域展品;重点突出新基建智慧交通、文旅景点建设、新能源储能、智能照明、智能灯光解决方案、原创设计等产品,聚焦"智能+照明""低碳+照明""创新+照明"等产业"新风口"。

第29届古镇灯博会盛况
第29届古镇灯博会盛况

线上线下一体化、会议活动"向优而进"。自2014年起,古镇灯博会逐步迈向数字化管理,实现无纸化、智能化、电子化的转型。2016年,灯都古镇及古镇灯博会官方推出的B2B采购贸易平台——灯饰在线Denggle.com,将展商展品、线上线下整合营销、贸易撮合服务在网络上全面打通。随着线上线下一体化的持续深化,"博华灯饰优选"、"古镇灯博会"小程序,以及线上预登记、电子会刊、采购通服务,等通过电脑端、移动端和小程序,满足不同用户群体的需求,为采购商和供应商提供不受时空限制的全天候服务及最新展会与行业资讯。

三十而励,数向未来。本届古镇灯博会将进一步优化"数字展会",升级线上系统,服务功能更加丰富、展商展品展示和行业资讯更加全面。 "明人在线"直播论坛将采用实时虚拟技术,在展会现场与论坛嘉宾的前沿思想相结合,开创以元宇宙虚拟方式呈现灯饰照明论坛,提供行业交流的新模式。

除此之外,展会同期,将举办多场高端论坛及精彩活动,解行业之所需,合翘楚之先见,共同打造一场场高质有料的"思维盛宴";分会场也将带来各类主题活动、促销采购节,以采购季、新品潮、艺术节、直播探店等多种形式呈现。

高端会议论坛
高端会议论坛

中国照明电器协会执行理事长刘升平表示:"古镇灯博会发展至第30届,通过规模变化、展品变化、观众变化等层面均能看出,古镇灯博会的生命力、影响力和期盼值在不断提高。"

三十而励,闪耀灯都。2024年3月18-21日,灯都古镇盛邀您"白天看展,晚上赏灯",领略灯饰照明行业的最新成果,体验前沿科技与艺术设计的完美融合,在这场光影与创新的盛宴中,共同见证古镇灯博会三十届的辉煌历程!

消息来源:中国古镇国际灯饰博览会
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection