omniture

ASISAT OSHOALA 呼吁政府强化数字素养倡议并缩小使用鸿沟

GSMA
2024-02-29 05:44 1860

西班牙巴塞罗那2024年2月29日  /美通社/ -- 获得六届非洲年度最佳女足球员的 Asisat Oshoala 和全球电信贸易组织 GSMA 呼吁,政府必须采取更多措施,以确保其公民具备关键数字技能,获得对其而言有用的线上机遇。

Oshoala 曾先后 61 次代表尼日利亚队参赛,创立了拉各斯 Asisat Oshoala Foundation。在担任 GSMA Breaking Barriers (打破壁垒) 运动大使之后,她在 2024 巴塞罗那 MWC 上呼吁大家关注"使用鸿沟 ",这个问题影响着全球 30 亿人口,在撒哈拉以南非洲地区尤为普遍。

"使用鸿沟"指发生在生活在移动宽带网络覆盖区域,但并未使用此类网络资源的人群身上。随着基础设施的改善和移动网络覆盖全球 95% 的人口,电信行业现在面临的更大挑战是如何帮助更多的人使用互联服务。

全球有 38% 的人口虽然生活在移动网络覆盖区域,却并未使用移动互联网。在撒哈拉以南非洲地区,这种使用鸿沟更是上升到了 59%。造成使用鸿沟的主要障碍之一是缺乏数字素养和技能。

Asisat Oshoala 评论说:"在成长过程中,我亲眼目睹了使用鸿沟所带来的影响。这就是我为什么会利用我的基金会来帮助年轻一代学习如何使用互联网,也是我与 GSMA 合作,希望能缩小使用鸿沟的原因。

互联网的接入及其所需的技能应该是全球普及的,因此需要世界各国政府将其作为优先事项考虑。个体的努力远远不够——我们需要政策制定人与通信行业通力合作,克服数字包容障碍,提升数字素养,帮助世界各地更多的人得到改变人生的机会。"

GSMA 首席营销官 Lara Dewar 评论道 "Asisat Oshoala 提出的观点非常及时,而且再重要不过了。如果我们要减少和消除互联障碍,推进数字包容,确保在联系日益紧密的世界中不让任何人掉队,那么急需所有利益相关方——政府、监管机构和电信行业开展协作行动。"

有关 Breaking Barriers 运动和缩小使用鸿沟工作的更多信息,请访问 https://www.gsma.com/breakingbarriers/

 

消息来源:GSMA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection