omniture

UCC Holding 与哈萨克斯坦能源部和 QazaqGaz 签署包含七个哈萨克斯坦能源项目的合同

PIH - UCC
2024-02-16 20:34 6199

卡塔尔多哈2024年2月16日 /美通社/ -- 在 Amir Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani 阁下和哈萨克斯坦共和国总统 Kassym-Jomart Tokayev 阁下的见证下,UCC Holding 在签约典礼上签署了包含七个项目的两份能源合同。卡塔尔公司与哈萨克斯坦各种实体签署了一系列合同,这是其中的部分合同。

 QazaqGas 公司签署的第一份合同包括:

  1. 两个天然气处理厂:年处理能力为 10 亿立方米和 25 亿立方米的天然气处理厂项目;以及
  2. 新建 CS-14 压缩站、CS-14 库斯塔奈主要天然气管道项目以及建造贝纽-博佐伊-奇姆肯特天然气管道项目 (BBS) 第二条管线。

UCC Holding 董事长 Mohammed Moutaz Al-Khayyat 先生和 QazaqGas 首席执行官 Sanzhar Zharkeshov 先生签署了合同。

与能源部签署的第二份合同包括:

  1. 在克孜勒奥尔达地区建造一座总容量约为 1,100 兆瓦的燃气轮机联合循环 (CCGT) 发电厂的合同;以及
  2. 在卡沙干油田(第 2B 阶段)建造一座年处理能力为 60 (40+20) 亿立方米的天然气处理厂的谅解备忘录。

能源部部长 Almassadam Satkaliyev 阁下与 UCC Holding 董事长 Mohamed Moutaz Al Khayyat 先生签署了合同和谅解备忘录。

哈萨克斯坦共和国能源部部长 Almassadam Satkalyev 阁下在签署合同时表示,他很高兴卡塔尔前来哈萨克斯坦投资,他认为这些投资将推动哈萨克斯坦的经济增长,丰富资金来源,并惠及哈萨克斯坦社区。他表示愿意竭尽所能,为卡塔尔私营公司在哈萨克斯坦的运营提供便利。

Mohammed Moutaz Al-Khayyat 先生称赞了哈萨克斯坦对卡塔尔私营公司的热烈欢迎,以及其繁荣的投资环境和丰富的油气田资源。Al-Khayyat 先生还感谢了 Amir Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani 殿下一直以来对卡塔尔私营企业国际扩张给予的支持。

鉴于两国深厚的关系,QazaqGas 首席执行官 Sanzhar Zharkeshov 先生赞赏了为签署这些合同而付出的一切努力,并祝愿 UCC Holding 公司在这些项目中取得成功。

UCC Holding 总裁 Ramez Al-Khayyat 先生则表示:"哈萨克斯坦的投资环境具有诸多优势,特别是在能源领域。此次签约是卡塔尔和哈萨克斯坦最近几个月磋商的成果,我们热切期待今年下半年的工程开工。"

消息来源:PIH - UCC
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection