omniture

Adani Green 开始在全球最大的可再生能源园区发电

Adani Green Energy Limited
2024-02-15 20:42 16164

位于 Khavda 的首个  551 MW 太阳能发电厂投产,开始向印度国家电网供电 

编辑概要: 

  • AGEL 计划在 Khavda 投资开发 30 GW 的清洁能源,每年预计发电约 810 亿度
  • 该项目将为 1610 万户家庭供电,同时每年减少 5800 万吨二氧化碳排放
  • 凭借 9029 MW 的最大运营装机容量和 20844 MW 的总装机容量,AGEL 在印度的领先地位得以巩固。

印度艾哈迈达巴德2024年2月15日 /美通社/ -- 作为印度最大的可再生能源 (RE) 公司和全球第二大太阳能光伏开发商,Adani Green Energy Limited (AGEL) 位于古吉拉特邦 Khavda 的 551 MW 太阳能发电厂已正式投入运营,为印度国家电网供电。

Solar power plant at Khavda
Solar power plant at Khavda

在 Khavda 可再生能源园区启动后的 12 个月内,AGEL 便实现了这一重大成就。该园区先是完成了基础设施建设,包括道路和交通连接,之后构建了一个自给自足的社会生态系统。AGEL 还将充满挑战性的贫瘠地形卡奇沼泽地改造成适宜8000 名员工居住的环境。

AGEL 准备在这一可再生能源园区开发 30 GW 的可再生能源。规划的电厂有望在未来五年内投入运营。Khavda 可再生能源园区竣工后,将成为全球最大的可再生能源设施。

每年,Khavda 可再生能源园区的能源足以为 1610 万户家庭供电。AGEL 拥有丰富的大型可再生能源项目开发专业知识、强大的供应链网络和技术实力,完全有能力建设全球清洁能源领域独一无二的千兆级发电厂。

该地区拥有印度最佳的风能和太阳能资源,使其成为千兆级可再生能源开发的理想之地。通过深入研究,AGEL 实施了多种创新解决方案,旨在推动该厂的发展。(欲了解更多详情,请参阅附录-1。其在这一过程中也促进了本土可持续供应链的建设。

Adani Group 主席 Gautam Adani 先生表示:"Adani Green Energy 正在打造全球最全面的太阳能和风能可再生能源生态系统之一。AGEL 通过 Khavda 可再生能源发电厂等创新项目,持续推动设立更高的全球标准,对全球千兆级可再生能源项目的规划和执行标准进行重新定义。这一重大突破彰显了 Adani Group 在推动印度清洁能源转型过程中的承诺和引领作用,致力于实现到 2030 年可再生能源发电量达到 500 GW 以及实现碳中和的宏伟目标。"

印度正推动有关可持续能源未来的全球对话。AGEL 致力于实现转向经济实惠且可靠的清洁能源,以契合上述目标。

附录-1 

理想位置 

位于古吉拉特邦卡奇区的 Khavda 是一个前景光明的风能和太阳能项目地点。这一区域的太阳辐射密度约为 2060 kWh/m2,极其适宜太阳能发电。此外,约为每秒 8 米的风速还使其成为印度最佳的风能资源之一。

准备施工场地 

Adani Green 在过去的 5 年中开展了岩土调查、地震研究、离心机测试、资源评估研究、土地研究、环境和社会影响评估、环境和社会尽职调查,以及详细的可行性研究等多项研究,旨在为该地点的开发进行筹备工作。AGEL 在 Khavda 采用了创新解决方案,并将为全球千兆级可再生能源园区提供了可扩展的设计方案。例如,AGEL 为应对独特的土层情况,采用了地下石柱来提高土壤强度。

印度最大的 5.2 MW 容量陆上风力涡轮机、双面太阳能光伏组件和水平单轴跟踪系统正由该公司进行部署。利用其先进的能源网络运营中心 (ENOC) 平台,该公司将人工智能/机器学习相结合,从而实现实时自动监控。

强调地方化和可持续发展 

AGEL 基于"Atmanirbhar Bharat"愿景, 不仅专注于清洁能源生产,还努力发展本土且具有弹性的供应链,大幅增加本地采购(例如风力涡轮机组和跟踪器)的份额。 

利用无水机器人清洁技术,该项目解决了太阳能电池板上的积灰问题,在干旱的卡奇地区实现用水节约,同时最大程度提高发电量,为实现联合国可持续发展目标 6 贡献了一份力量。

作为其在环境、社会和治理 (ESG) 努力的一部分,AGEL 积极参与该地区多个村庄的社区发展举措,重点关注教育、健康、妇女赋权、水资源保护和社区基础设施的加强。这突显了该公司致力于增强该地区社会和自然资本的全方位承诺。 

India's largest 5.2 MW wind turbine, in Khavda
India's largest 5.2 MW wind turbine, in Khavda

 

 

消息来源:Adani Green Energy Limited
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection