omniture

西班牙移动行业通过 GSMA OPEN GATEWAY 倡议,推出线上反诈骗和身份认证服务

GSMA
2024-02-07 18:55 9680

Orange、Telefonica 和 Vodafone 将向全球开发者开放其移动网络,助力打造更加安全的数字化服务

马德里2024年2月7日 /美通社/ -- 西班牙领先的移动运营商 Orange、Telefonica 和 Vodafone 于今日宣布,将推出两项新服务,致力于帮助开发者们应对线上诈骗并保护移动用户的数字身份。

作为全球 GSMA Open Gateway 倡议的一环,这些运营商已宣布推出两项网络 API(应用编程接口)服务,旨在改善数字安全性:号码认证和 SIM 交换。这些 API 将助力开发团队与合作伙伴在移动手机网络内,设立全新的智能客户身份验证、验证和安全防护层。此举有助于金融机构和线上零售商等企业,通过强化用户身份验证和提高安全性,有效应对身份欺诈。

这些新服务将于 2 月 26 日至 29 日在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会 (MWC)上推出。

来自西班牙内政部长的最新数据表明,与 2019 年相比,2022 年报案的网络犯罪提高了 72%,其中近 90% 都与线上诈骗相关。目前,网络犯罪约占该国登记的所有犯罪行为的五分之一。

一年前在巴塞罗那世界移动通信大会 (MWC) 上推出 GSMA Open Gateway 倡议,标志着全球电信行业在设计和推出新移动应用程序以及提供沉浸式数字服务方面的模式转型。鉴于移动应用程序、云服务和连接网络均可通过 API 进行访问,因此新的号码认证和 SIM 交换服务,将使线上用户的线上身份验证变得更加简便快捷。

作为运营商之间的通用开放框架,GSMA Open Gateway 使开发人员和云提供商更容易地构建更为安全、可实现彼此无缝通信的应用程序和服务。这一目标是通过移动网络的单一可编程接入点(即 API)来实现的。从阿根廷到中国,从美国到澳大利亚,全球已有 42 家移动运营商集团加入了这一倡议,其代表了 237 个移动网络,覆盖了全球连接量的 65%。

要继续阅读完整新闻稿,请点击此链接

消息来源:GSMA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection