金鼎人才网:“人人猎头”新模式 优质简历变现金

2011-01-06 11:28 5868

北京2011年1月6日电 /美通社亚洲/ -- 20世纪60年代,美国心理学家米尔格伦提出著名的六度空间理论:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。”

金鼎人才网推出的招聘功能“人人猎头”,就是依托“六度空间理论”将互联网和社交网络紧密结合,把“企业招聘”和“人才求职”纳入大众参与的轨道,利用每个人拥有的强大人际网络整合资源,让人脉资源自然契合、高度匹配,并为企业创造一个开放式的招聘环境。

人脉资源是一种稀缺资源,而这里所说的人脉资源不是那些靠拉关系,吃饭喝酒所积攒下来的“朋友”。其实这是对人脉的误解,这样的人脉资源也没有任何价值和延展性。如果说知识是利刃,那么人脉就是武器。如何维护和拓展人脉,如何经营和善用人脉关系,如何打造人脉关系造就的马太效应是时下营销人所关注的问题。依据斯坦福研究中心发表的一份调查报告表明:一个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自关系。可见,人脉资源的的确确给每个人带来了丰厚的价值。

在营销领域,人脉资源是事业的指南针,是奠定成功的基石。它不仅起到了提高个人事业发展成功系数的功效,现如今还被金鼎人才网挖掘出其可赢利性的特点,金鼎人才网为人们手中的人脉资源找到了一个出口:在网站的人人猎头板块中,人们可用手中的人脉资源与发布的职位相匹配,一旦推荐的人才被认可,推荐人就会得到对应的悬赏金。手中的人脉资源也得到了发展,可谓是名利双收一举两得。

金鼎人才网的人人猎头创建了招聘新模式,开启了“悬赏人才”的招聘渠道,实现了商业价值和聚合资源的较大化,是一款全新、科学、专业、实用的人才服务商业模式。尤其是针对变动大、上手难、专业度高的营销人才,“人人猎头”功能保证了被推荐人才的口碑和质量,使“资金”和“人才”进行有效的对接,物得其所。

消息来源:金鼎人才网
关键词: 电脑/电子