金鼎人才网:快消业营销精英进入买方市场

2011-03-25 19:25 4171

北京2011年3月25日电 /美通社亚洲/ -- 金鼎人才网4月23日将在山东济南举办一场针对快消行业的营销精英团购猎头会。这次猎头会,邀请了业内20家著名大中型企业,同时通过金鼎人才网猎头顾问精心筛选出80名快消业内营销管理精英,打造具有精准定位的华丽阵容。与以往不同的是,这次猎头会把企业展示作为重要环节之一,要求企业通过文字展示、灯谜互动、现场演说等各项环节全面展示企业的发展历史、公司架构、产品结构、公司文化以及未来愿景等,从而吸引营销精英的青睐。

金鼎人才网运营总监张莺说:“目前中国对于营销人才需求很大,尤其是一些以营销为导向的行业如快消、耐用品、医药等,营销人才严重匮乏。”

就快消行业而言,一方面,快消产品主要面向个人用户,品牌建设和市场推广对企业的生存至关重要。伴随着快消行业市场争夺的日益激烈,各大公司的市场营销部门和品牌部门需要大量的营销专业人才;另一方面,由于其他行业对市场和品牌日益重视,快消行业几乎成了营销人才的“孵化基地”和“输出基地”,从近年来一些建材企业、化工企业花重金挖走快消企业的整个营销团队中可见一斑。而且,从其他行业流入快消行业的营销人却并不多见,这就进一步加大了营销类专业人才的缺口。

金鼎人才网4月底的猎头会,很多企业不仅提出愿百万年薪招聘营销精英,更是公司老总直接出动,亲临现场面选人才,可见对营销人才的渴求和重视。

张莺说:“针对快消业的现实状况,4月23日的猎头会,我们将企业展示作为其中的一个重点环节,让应聘者全面了解企业的企业文化和销售模式后,找到自己更匹配的职位。”

在快消行业开始进入旺季之前,四月底的猎头会,将是一场营销精英争夺战。

消息来源:金鼎人才网
知消