omniture

FundPark获高盛提供最高达5亿美元标志性的资产支持证券化项目

FundPark
2024-01-22 18:14 3392
  • 公司融资项目突破20亿美元的重要里程碑,并将专注其业务拓展计划
  • 高盛(Goldman Sachs)为此项目的牵头行及主要券次资方

香港2024年1月22日 /美通社/ -- FundPark宣布完成一项融资额最高达5 亿美元标志性的资产支持证券化(ABS)融资项目,由高盛作为牵头行及主要券次资方。FundPark作为领先金融科技公司,一直致力为发展迅速的数码企业提供见解和运营资金,以把握未来业务发展机遇。

是次项目同时标志着FundPark的一个重要里程碑。由2016年成立至今,公司已为超过16,500间未能获得充分融资服务的企业提供超过20亿美元的贷款预付款。FundPark运用人工智能技术、数据分析及其专利风险管理平台,协助中小型电子商务企业获得营运资金贷款,进一步扩阔普惠金融,以应对全球不断扩大、高达2万5,000亿美元的贸易融资缺口[1]

该项目的融资金额是FundPark于2022年4月所获得的两倍。今次透过新一笔资金,FundPark将能大幅扩展其业务规模,为更多在亚洲发展跨境电子商务企业提供支持。

FundPark 首席执行官及联合创始人孙慧来 Anson Suen)表示"我们的使命是协助数码企业释放发展潜力,创造繁荣。是次项目规模是原有的两倍,为公司注下强心针,并让我们能够支持更多在亚洲发展的创业家,同时加快我们的扩展计划。对FundPark而言,今年将是令人期待的一年,我们将全力以赴,发展公司的融资基础、产品及技术,并进一步扩大公司的运营规模。"

高盛董事总经理Nicola Dondi表示"作为全球增长最快的地区,亚洲的跨境电子商务市场前景明朗。是次ABS项目让FundPark能够利用其平台向中小企提供当前及未来业务发展所需的资金。高盛会继续致力为领先企业提供融资,协助他们释放潜力以实现业务目标。"

过去一年,FundPark迅速发展并积极拓展其产品、客户源及不同市场的业务,为大中华区、东南亚、欧洲以至美国等超过15个市场的数码企业提供服务。现时公司在香港及中国内地设有三个办事处,并聘有超过80名员工。

瑞丰集团(Silverhorn Group)首席执行官及联合创始人Mike Imam表示:"瑞丰集团自2018年起一直是FundPark的主要投资者。我们非常荣幸能够见证FundPark在历年不断壮大,充分证明领导团队强大的愿景和卓越的执行能力,以及香港拥有优秀的创业家人才库。是次项目为FundPark注入驱动力,让公司在各方面能取得更大成就,同时更好把握当前市场机遇。FundPark在区内,特别是大湾区内拥有强大的影响力及独特优势,能受惠于区内快速增长的电子商务行业。"

Mike Imam续指:"FundPark的成功,全赖香港一直担当着全球贸易枢纽及国际金融中心的重要角色,不仅为企业提供足够的财政支持,更打造良好的监管环境,使FundPark能够进一步拓展其业务规模,开拓更多商机。我们期望FundPark来年能有更佳的发展和建立更多里程碑,进一步巩固其在亚洲区内数码中小企业服务的领先地位。"

FundPark计划在今年上半年完成 B 轮融资,并积极利用公司技术开发更多解决方案,让更广泛的电子商务生态圈得以受惠。

消息来源:FundPark
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection