omniture

勃林格殷格翰与协和麒麟达成许可协议,共同开发纤维炎症性疾病疗法

2024-01-17 11:15 8000

德国殷格翰和日本东京2024年1月17日 /美通社/ -- 勃林格殷格翰和协和麒麟株式会社(Kyowa Kirin,TSE:4151,总裁兼首席执行官:Masashi Miyamoto)近日宣布,双方已签订许可协议,共同开发一种新型的、同类首创的纤维炎症性疾病疗法。新的开发计划是勃林格殷格翰致力于通过开发突破性疗法以对抗纤维炎症性疾病承诺的一部分,以公司在该疾病领域的专业知识和领导力为基础,从而改善患者的治疗效果。

根据协议条款,勃林格殷格翰将获得协和麒麟株式会社所开发的新型、同类首创的纤维炎症疾病疗法的全球独占权益。协和麒麟株式会社将有资格获得高达 4.1 亿欧元的款项,其中包括预付款、基于成功的开发、注册和商业里程碑付款以及销售提成。

纤维炎症性疾病是由多种因素引起的慢性炎症导致的,包括持续感染、自身免疫反应、过敏反应和组织损伤。 例如系统性硬化症、炎症性肠病、肺纤维化等,这些是导致发病和死亡的主要原因。纤维炎症性疾病极大地影响了患者的身心,占全球死亡人数的三分之一以上。

"纤维炎症性疾病仍有大量未满足的患者需求,"勃林格殷格翰高级副总裁、发现研究全球负责人 Clive R. Wood 博士说。 "我们非常高兴与协和麒麟株式会社合作,通过该合作机会以加强我们的产品管线,为患者开发新的突破性疗法。"

"我们很高兴与勃林格殷格翰达成许可协议。" 协和麒麟株式会社董事会董事、首席医疗官、高级常务执行官 Takeyoshi Yamashita 博士说道。 "该化合物是协和麒麟株式会社通过创新技术和疾病生物学方面的专业知识发现的。勃林格殷格翰在纤维炎症疾病方面的专业知识极具声誉,我们相信勃林格殷格翰是最佳的合作伙伴,为有需要的患者最大限度地发挥和提供我们化合物的价值。"

勃林格殷格翰是纤维炎症疾病治疗研发领域的全球领导者。公司率先推出了维加特 ®,用于治疗特发性肺纤维化 (IPF)、具有进行性表型的慢性纤维化性间质性肺疾病 (PF/ILD) 和系统性硬化症相关间质性肺疾病 (SSc-ILD) 。 BI 1015550 是一种磷酸二酯酶 4B (PDE4B) 抑制剂,目前正在 IPF 和其他进行性纤维化 ILD 患者中开展3 期临床研究。

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection