omniture

超聚变获TÜV南德全球首个数据中心服务器智能认证标志

2024-01-15 17:00 5941

数据中心服务器智能化

深圳2024年1月15日 /美通社/ -- 115日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")为超聚变数字技术有限公司(以下简称"超聚变")的数据中心液冷整机柜服务器产品(型号:FusionPoD for AI整机柜液冷服务器)颁发了TÜV南德全球首个数据中心服务器智能认证标志证书。这意味着该液冷服务器通过了TÜV南德严格的测试及认证程序,证明其在数据中心领域具有的先进智能技术及优异性能。TÜV南德大中华区消费产品服务高级副总裁陈灏漩先生、超聚变产品规划专家熊家振先生、超聚变产品法规和认证专家黄璇博士等出席颁证仪式。

TÜV南德大中华区消费品服务部高级副总裁陈灏漩先生 (左)向超聚变产品规划专家熊家振先生(右)颁发认证证书
TÜV南德大中华区消费品服务部高级副总裁陈灏漩先生 (左)向超聚变产品规划专家熊家振先生(右)颁发认证证书

随着全球科技水平和网络技术不断进步,各国相继推行"双碳"战略规划,人工智能(AI)大模型的兴起风靡全球,各行各业对绿色、智能算力的需求呈现爆发式增长。为了满足数据中心的迅速发展,提高运营效率,TÜV南德根据国内外先进标准如ISO 18869、GB/T 40571-2021等,结合数据中心服务器的特性,创新性地推出了全新产品商业认证——TÜV南德数据中心服务器智能认证标志,其主要涵盖以下三个方面:

1. 总线全盲插,盲插连接器设计用于机架和面板或模块到模块的互连。产品所有节点均满足盲插互连要求,将全面支持未来机器人运维。

2.预测性维护,通过对设备运行状态的数据采集,完成状态识别、故障诊断、寿命预测等功能,并主动提供维修保养计划,支持设备维护管理。

3.无人化值守,通过预测性维护的数据分析结果提供维修和保养计划,联合机器人可实现无人化的运维操作。

TÜV南德数据中心服务器智能认证标志
TÜV南德数据中心服务器智能认证标志

此次经过TÜV南德测试和认证的FusionPoD for AI整机柜液冷服务器采用首创的电、网、液三总线盲插设计,实现了柜内零线缆维护,支持机器人无人化运维。利用先进的集中供电、总线盲插和原生液冷技术,该产品在超高密度、智能运维和绿色节能方面取得了全面领先。其原生液冷设计使能源使用效率(PUE)降至1.06,同时获得了TÜV南德pPUE能效认证证书。

超聚变产品规划专家熊家振先生表示:"作为全球领先的算力基础设施与算力服务提供者,超聚变凭借多年在服务器技术领域的积累,持续融合创新使服务器更环保、更高效。我们将持续投入于服务器智能运维技术的研发,深入探索创新。此外,我们由衷感谢TÜV南德在服务器智能运维领域对超聚变的认可与支持。"

TÜV南德大中华区消费产品服务高级副总裁陈灏漩先生也针对超聚变在液冷服务器能效领域取得的卓越成就表示祝贺,并感谢超聚变的选择,视其作为对TÜV南德专业能力的肯定,并期望双方能够持续合作,共同促进数据中心服务器智能化发展。

此次颁证不仅表明TÜV南德与超聚变之间的协同合作为数据中心行业带来的解决方案创新性,同时也证明了在未来,TÜV南德将继续以丰富的行业经验和深厚的行业洞察力,深入了解企业需求,并结合更高效、可靠的解决方案,为其提供一系列全方位的可持续发展服务,帮助企业实现可持续性愿景,共同塑造一个更可持续的未来。

颁证仪式现场合影
颁证仪式现场合影

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection