omniture

占地6万平米的塑料分选厂!陶朗携手瑞典回收巨头实现净零排放

2023-12-14 08:53 3656

60+台陶朗设备,20万吨年处理能力,5公里送料皮带

厦门2023年12月14日 /美通社/ -- 近日,全球最大、分选效率最高的塑料包装分选厂Site Zero在瑞典举行了落成典礼,瑞典气候与环境部长Romina Pourmokhtari和来自欧洲塑料价值链的350多位嘉宾共同出席了开幕式,盛况空前。

工厂地点:瑞典,穆塔拉

占地面积:6万平方米

处理能力:42吨/小时,20万吨/年

分选结果:可分离出12种不同种类的塑料及其他废弃物(PP,HDPE,LDPE,PET托盘,PET瓶,PP膜,EPS,PS,PVC,PO,金属和非塑料废弃物)

纯度水平:98%


Site Zero分选厂隶属于瑞典塑料回收公司(Svensk Plaståtervinning),于2019年开业,并在今年完成扩建。2019年至今,瑞典塑料回收公司已投入约10亿瑞典克朗的扩建资金(约6.8亿元人民币)。

瑞典塑料回收公司是全球知名的废弃物回收企业,以其领先的技术和先进的设备而闻名。他们在废弃物回收过程中不断尝试,持续创新,致力于实现零浪费、零降级回收、零排放。

零废弃物 & 零排放

Site Zero具备20万吨的废弃物年处理能力,足以接收瑞典所有家庭一年产生的废弃塑料包装总和。

更重要的是,完成扩建升级的Site Zero可完全实现净零排放,Site Zero由可再生能源提供生产动力,回收过程中少量无法回收的塑料和其他废弃物会被送往能源回收站,为工厂提供再生能源,且通过碳捕获和封存技术(CCS),使过程中产生的温室气体不会排放到大气中;同时,工厂还计划在屋顶安装太阳能电池板,通过太阳能为工厂提供电力供应,清洁环保。

自2024年起,除了处理瑞典的塑料包装外,Site Zero还将处理来自芬兰家庭产生的大部分废塑料。

全球之最背后的力量

Site Zero令人惊叹的分选能力背后,离不开强大的技术支持。整个工厂的送料皮带长达5公里,配备了60多台陶朗AUTOSORT™分选设备。工厂试运行期间的数据表明,入料中95%的塑料包装可被回收,分选后可实现高达98%以上的纯度。


此外,60多台AUTOSORT™被统一连接到陶朗云互联平台(TOMRA Insight),这让所有的日常管理和维护变得十分简单。该平台能近乎实时、安全可靠地获取大量的分选数据并提供报告,把分选从单纯的生产流程转化为具有战略意义的管理工具,提高产量及效率,降低运营成本。

从始至终,陶朗都是我们的首选合作伙伴,不论是在业界的口碑、领先的技术支持和可靠的服务,都让我们对其充满信心。我们很高兴能和如此强大且极具经验的伙伴合作,共同致力于推动瑞典成为回收行业的领导者。

Mattias Philipsson

Svensk Plaståtervinning首席执行官


未来,瑞典塑料回收公司将投入Site Zero的二期工程,计划于2025年实现塑料的清洗和造粒。目前,瑞典约有33%的塑料包装被回收,而Site Zero的目标是希望到2025年时,将瑞典的塑料回收率提升至55%,并最终逐步实现100%回收。

消息来源:陶朗分选
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection