ASH 2023 "道培之声"唱响国际舞台,陆佩华院长带领团队参加国际学术盛会

2023-12-12 17:57 6912

北京2023年12月12日 /美通社/ -- 第65届美国血液学会(ASH)年会于2023年12月9日-12日在美国圣地亚哥举行,作为国际血液学领域最大、最具影响力的年会,ASH大会每年吸引着来自世界各地的数万名血液领域专家学者及临床医生参加,呈现的学术报告代表了血液病领域的最重要及前沿的研究成果。本届年会吸引了大约109个国家和地区的35000名行业相关人士参会。陆道培医院学术带头人陆佩华院长带领团队来到会议现场,通过1项口头报告、9项墙报展示与来自全球血液学专家学者进行交流、学习和分享。

当地时间,12月9日下午2:00,由陆佩华院长口头汇报的"自体CD7 CAR-T治疗复发/难治性急性髓系白血病(R/R AML)"的临床研究成果受到了颇多关注,会议现场座无虚席,与会专家广泛讨论。陆佩华院长在报告中提到,研究结果显示了CD7 CAR-T(NS7CAR-T)的显著疗效及安全性,尽管受限于样本量,后续无疑仍要通过更多患者群体、更长随访时间得到更多数据以进一步验证,但这些也给了临床很大希望和信心。

为了不断提升血液肿瘤诊疗水平,为更多的患者带来新希望,陆道培医学团队延续着陆院士的科研精神,在众多国内外学术舞台上大放异彩,仅2018年至今,团队先后在国际血液学术大会上报告研究成果150余次,发表学术论文300余篇,每年的ASH、EHA、EBMT、JSH等国际血液学领域顶尖盛会上都能看到陆道培团队的身影。截止到2022年12月底,陆道培医疗集团已累计完成造血干细胞移植7852例,其中半相合移植5597例,占总移植例数的71.9%。这些令业内瞩目的成绩,得益于团队持续不断的探索,在业界和患者群体中树立了强大的影响力及良好口碑。

值得一提的是,作为疫情以来首次线下集体参会,此次赴美参会的团队中,有很多青年医师的身影。陆道培医疗集团在青年医师的培养上投入了大量的精力,他们也不负众望,本届年会团队入选的10项研究成果中,有5篇是由团队的中青年医师为第一作者。陆佩华院长表示,青年医师是医院发展的希望和未来,他们可以走出国门,在国际学术舞台上崭露头角,与世界各地的专家学者学习分享,我们非常欣慰。相信通过这次交流,会给我们和团队年轻的医生们带来一定的获益和启发。

一年一度的ASH年会,是全球血液病领域的顶级学术会议。陆道培医院连年入围ASH年会,充分展示了其在业内的学术成就,也体现了全球血液学领域权威对陆道培医学团队的认可。未来,我们将不断研究开创更安全、有效的诊疗方案,为广大血液病患者达到更好的临床治愈和长期生存而努力奋斗!

ASH 2023 成果一览

ORAL(口头报告)

摘要号:218

第一作者:张弦,通讯作者:陆佩华

题目:Naturally Selected CD7-Targeted Chimeric Antigen Receptor (CAR)-T Cell Therapy for Refractory/Relapsed Acute Myeloid Leukemia: Phase Ⅰ Clinical Trial

POSTER(墙报展示)

摘要号:1414

第一作者:陈佳琦,通讯作者:刘红星

题目:Partner Gene Associated Trinary Fusion and Orchestration of Multiple Molecular Events in Acute Promyelocytic Leukemia with Variant Rara Fusion Genes

摘要号:1566

第一作者:陈雪,通讯作者:刘红星

题目:Advances in Acute Myeloid Leukemia Classification: A Comparative Analysis of WHO 2016, WHO 2022, and International Consensus Classification

摘要号:1576

第一作者:周晓苏,通讯作者:刘红星

题目:The Ingenious Multiple Efficacies of the Integrated Gene Fragment of Torque Teno Mini Virus in Orchestrating Promyelocytic Leukemogenesis via Hijacking RARA

摘要号:1610

第一作者:刘铭,通讯作者:刘红星

题目:Deciphering the Structural Variants in B Cell Acute Lymphoblastic Leukemia By Optical Genome Mapping

摘要号:2107

第一作者:张弦,通讯作者:陆佩华

题目:High Efficacy and Safety of Nanobody Based Anti-BCMA CAR-T cell Therapy in Treating Patients with Relapsed or Refractory Multiple Myeloma

摘要号:2155

第一作者:曹星玉,通讯作者:陆佩华

题目:CD7 CAR-T Therapy Followed By a Second Transplant for T-Cell Acute Lymphoblastic Leukemia or Lymphoblastic Lymphoma Patients Who Relapsed after a Prior Transplant

摘要号:2949

第一作者:周晓苏,通讯作者:刘红星

题目:Trinary Fusion with Ligand Binding Domain Castration is Crucial in RARG-driven APL and Render Unresponsive to ATRA via Allosteric Disability Mechanism

摘要号:3611

第一作者:曹星玉,通讯作者:陆佩华

摘要号:4348

第一作者:王彤,通讯作者:刘红星

题目:JAK2 Kinase Fusion and Myeloid Involvement in Acute Lymphoblastic Leukemia

注:上述研究成果按摘要号排序

我们会陆续推出陆道培医学团队上述研究成果的详细报道,请持续关注。

消息来源:陆道培医疗集团
医药健闻