omniture

立足"东方大湾区"深耕本土市场:因美纳携手海普洛斯打造国产旗舰桌面测序系统

因美纳
2023-12-11 21:03 2693

深圳2023年12月11日 /美通社/ -- 12月9日,全球基因测序和芯片技术的领导者因美纳携手中国肿瘤液体活检和基因大数据高新技术企业海普洛斯共同宣布,首台NextSeq™ 2000Dx-CN-HAP国产基因测序系统于深圳正式下线,标志着双方战略合作伙伴关系步入新阶段。未来,因美纳与海普洛斯将以高端生命科学仪器本土化制造为新起点,以科研创新为航向,立足粤港澳大湾区(以下简称"大湾区"),共同助力中国生命科学及医学创新发展的新阶段。


据《粤港澳大湾区发展规划纲要》,到2035年,大湾区的发展将以创新为主要支撑,深度参与国际合作,建设国际科技创新中心,提升全球影响力。其中,深圳作为区域科技创新格局重要节点,集聚国际创新资源,深耕高性能医疗器械、基因测序和生信分析等产业,着力打造中国生物医药创新生态新高地。


因美纳中国销售副总裁兼代理大中华区总经理马海燕表示:"深圳有着中国‘梦想之都'的美誉,很高兴能在这里与海普洛斯共同见证全新国产旗舰桌面测序系统的下线。这不仅是因美纳本土化发展格局中的重要一环,也标志着我们与海普洛斯的合作迈上了新的台阶。未来,我们将与海普洛斯紧密协同,持续探索模式创新,赋能本土生态,共同服务于中国科研及临床领域的快速发展。"


海普洛斯创始人、董事长兼首席执行官许明炎博士表示:"作为大湾区领先的新兴科创企业,海普洛斯致力于成为全球领先的生物科技公司,旨在为肿瘤领域精准医学、个性化治疗的发展提供更高效、更优质的解决方案。我们很高兴能与因美纳保持长期、紧密的通力合作,今天不仅是以往的延续,更是新篇章的开始。NextSeq™ 2000Dx-CN-HAP的正式国产化将进一步推动海普洛斯从基因检测服务的提供商向临床应用产品开发者的战略转型,开拓更广阔的市场前景,共享大湾区科创潜能勃发新机遇。"

NextSeq™ 2000系列基因测序系统拥有超过75项技术创新,整合了机载DRAGEN™服务器的生信分析功能,可一站式完成文库扩增、测序以及快速基因组分析,且灵活的通量和读长选择,便利的操作,小巧的桌面式设计可适应各种规模和场景的实验室部署,为客户带来准确、灵活、快速、简便的测序体验。NextSeq™ 2000测序系统曾凭借其卓越的产品设计、高效智能的模块化设计和贴心的用户体验,获得国际公认的全球工业设计顶级奖项"红点设计大奖"。

消息来源:因美纳
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection