omniture

打造可持续职场 菲仕兰连续四年荣获“大中华区最佳职场”

2023-12-11 09:00 4810

上海2023年12月11日 /美通社/ -- 2023年12月8日,卓越职场®正式发布了最新年度的“大中华区最佳职场™”榜单。菲仕兰中国凭借在打造高信任度、高效能的职场文化方面的突出性和持续性,以及在可持续职场方面的出色表现,荣获“2023年大中华区最佳职场”认证。这也是菲仕兰中国连续四年获此殊荣。根据卓越职场®的Trust Index调研显示,超过94%的员工评价菲仕兰是一个非常棒的工作场所。

菲仕兰连续四年荣获“大中华区最佳职场”
菲仕兰连续四年荣获“大中华区最佳职场”

同时,在全球知名专业服务机构怡安集团发布的“2023中国最佳ESG雇主榜单”中,菲仕兰凭借在企业可持续领域的突出表现,荣获“2023责任共赢雇主”单项奖。怡安以ESG为核心价值,表彰推动ESG实践、并致力于在提升员工体验与敬业度的基础上强化员工价值主张的企业。在同一天公布的《哈佛商业评论》中文版的新增长年度榜单中,菲仕兰中国人力资源团队凭借在建设雇主品牌、打造可持续职场和推动业务成长方面的出色表现,入选“中国新增长·敏捷团队榜”。

菲仕兰人力资源团队入选2023中国新增长·敏捷团队榜
菲仕兰人力资源团队入选2023中国新增长·敏捷团队榜

菲仕兰中国区总裁陈戈表示:“菲仕兰坚持践行可持续发展,业务持续稳健增长的同时,锚定可持续人才、可持续办公空间与可持续文化三大维度,打造了一个让员工有自豪感、成就感、归属感的可持续职场。”

包容共赢 打造可持续人才体系

菲仕兰中国业务能够持续保持双位数增长,得益于可持续人才体系。人才和组织是菲仕兰可持续发展的基石。菲仕兰格外重视人才甄选以及驱动员工成长。在人才甄选环节,带人经理对于菲仕兰识别、评估和选择人才起到了至关重要的作用。通过License to Recruit认证项目明确的四个维度,去筛选出与菲仕兰所秉持的可持续发展理念有着相同文化基因的人才。

菲仕兰License to Recruit认证项目
菲仕兰License to Recruit认证项目

在用人环节,菲仕兰倡导无意识偏见的包容性人才策略。菲仕兰中国人力资源副总裁徐耀东表示:“我们注重人才和潜力的平等,女性员工享有与男性员工同等的晋升机会。目前菲仕兰中国女性高管占比高达60%,多个重要部门均由女性管理者领导。我们奉行成长型思维,针对不同阶段、不同层级、不同领域的人才需求定制一系列培训课程,通过贯穿全年的持续性对话推动员工知识技能和素质能力提升。”

菲仕兰与时俱进调整人才结构,招聘跨界人才并鼓励内部人才流动,结合CARL模型甄选出真正有理想、有抱负、有高潜力的未来领导者。菲仕兰中国也非常重视对组织能力的重新诊断、升级打造和反复提升。菲仕兰中国每年都有接近20%的新钻人才。人才“内循环”已成为菲仕兰打造可持续职场的重要一环。

以人为本 营造可持续办公空间

通过营造“以人为本”的可持续办公空间,滋养员工身心,释放员工天性,激发潜能。在上海总部,菲仕兰打造了集多功能会议室、健身运动于一体的开放式办公空间,推动员工拥有更健康的体魄、更饱满的热情、更乐观的心态。同时,开放式环境有利于促进彼此协同交流,打破信息壁垒,弱化层级观念,提高员工合作与分享意识,提升工作效率。

菲仕兰营造“以人为本”的可持续办公空间
菲仕兰营造“以人为本”的可持续办公空间

菲仕兰还积极推广低碳理念,所有会议室的桌椅板凳、吸音墙体都用环保的可持续物料制成,多个连廊将办公区、健身区、休息区连为一体,最大限度增加采光,为员工营造了舒适明亮的办公环境。菲仕兰还为哺乳期女员工设立了私密、干净、安全的母婴室,助其顺利、舒心地度过特殊生理阶段。

全员参与 践行可持续文化

在可持续文化维度,菲仕兰一方面在节能减排、可循环包装、绿色运输等方面不断探索,另一方面倡导员工践行低碳生活方式,鼓励员工通过参与员工志愿服务助力公益,身体力行反哺社会。今年11月,菲仕兰发动员工及家属共同挑战低碳骑行,沿途拾捡垃圾,与下一代共护绿色地球。在世界地球日,菲仕兰开展了提前一小时关灯下班的活动,号召员工打卡展示自己的低碳环保小妙招。菲仕兰2023年首次实现零碳年会,近千名员工通过植树给地球“降温”,并委托第三方机构碳交易,为实现碳中和尽绵薄之力。

菲仕兰还积极推动可持续CSR项目,用爱与行动回馈社会:连续多年开展爱心月嫂项目,帮助欠发达地区妇女学习育儿知识技能,拥有一技之长;开展“菲”鸟的家湿地守护行动,捐赠100万元助力黄河湿地生物多样性保护;关爱困境儿童,向四川大凉山困境儿童捐赠御寒物资与美素佳儿奶粉,助力当地孩子改善营养,温暖过冬;联动全国10个省市27所幼儿园落地了自然滋养成长营项目,探索儿童食育和可持续发展教育新路径,线上线下惠及近10万人次。

2023自然滋养成长营项目圆满收官
2023自然滋养成长营项目圆满收官

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection