omniture

助力储能产业可持续发展 TÜV莱茵与埃克森卓越储能达成战略合作

2023-12-08 16:33 3871

广州2023年12月8日 /美通社/ -- 12月7日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")与深圳埃克森新能源科技有限公司(以下简称"埃克森卓越储能")签署战略合作协议,双方将在环境、社会和公司治理(Environmental, Social, and Corporate Governance,ESG)战略规划、科学碳目标(Science Based Targets initiative,SBTi)设定、产品生命周期评估(Life Cycle Assessment,LCA)、环境产品声明(Environmental Product Declaration,EPD)评估等方面不断拓展合作领域、提高合作层次。埃克森卓越储能联合创始人兼CEO尤军、TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民等双方代表出席了签约仪式。

埃克森卓越储能联合创始人兼CEO尤军(左)与TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民代表双方签订战略合作协议
埃克森卓越储能联合创始人兼CEO尤军(左)与TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民代表双方签订战略合作协议

尤军表示:"埃克森卓越储能自2021年成立以来,就致力于成为全球高端储能电芯市场的领导者。我们始终秉持可持续绿色低碳发展理念,旗下各生产基地从规划之初便以‘零碳工厂'定位,在工厂建设、生产运营阶段尽可能进行‘能耗双控'、提高能源利用效率,同时不断强化产品全生命周期的碳排放管理。很荣幸与TÜV莱茵达成战略合作,相信在TÜV莱茵的助力下,埃克森卓越储能未来能更好地贯彻‘为清洁能源赋能'的使命,持续优化产品、布局战略、打造品牌,推动更多高端绿色储能产品走向海外,共同促进新能源产业,尤其是新型储能产业的高质量发展、可持续发展。"

方为民表示:"全球能源革命背景下,储能市场加速崛起,新型储能势在必行,推动能源革命、构建以新能源为主体的新型电力系统已成为全球共识。近年来,国内新型储能产业发展势头更是迅猛,新型储能产业凭借响应快、配置灵活、建设周期短等优势,为‘双碳'目标的实现提供了重要支撑,是储能产业升级转型的必由之路。很高兴与埃克森卓越储能达成战略合作,未来TÜV莱茵将一如既往地发挥自身技术、人才、资源和品牌优势,助力埃克森卓越储能驱动储能产业快速发展,为加快建设清洁低碳的新型能源体系、纵深推进能源革命注入强劲能量,全面助力‘双碳'目标实现。"

TÜV莱茵与埃克森卓越储能达成战略合作
TÜV莱茵与埃克森卓越储能达成战略合作

目前,双方正聚焦埃克森卓越储能旗下四川绵阳、广东珠海、云南大理三大生产基地,推进ISO 9001 质量管理体系、ISO 14001环境管理体系、ISO 45001职业健康安全管理体系、IATF 16949汽车行业质量管理体系等基础认证工作,并同步进行零碳工厂、ISO 14064-1组织层面碳核查、ISO 14067产品碳足迹、ISO 50001能源管理体系等可持续发展相关认证工作。截至目前,埃克森卓越储能绵阳基地已获得TÜV莱茵携手英国建筑研究院(BRE)颁发的净零碳建筑低碳运营卓越级认证证书,成为国内首个获此认证的工业厂房项目;珠海基地净零碳建筑认证项目也在进行中。

埃克森卓越储能绵阳基地
埃克森卓越储能绵阳基地

当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,新型能源技术正以前所未有的速度迭代升级,成为全球能源转型变革的核心驱动力。2022年,国家发改委和国家能源局联合印发了《"十四五"新型储能发展实施方案》,提出到2025年,新型储能由商业化初期步入规模化发展阶段,具备大规模商业化应用条件;到2030年,新型储能全面市场化发展。新型储能核心技术装备自主可控,技术创新和产业水平稳居全球前列,市场机制、商业模式、标准体系成熟健全,与电力系统各环节深度融合发展,基本满足构建新型电力系统需求,全面支撑能源领域碳达峰目标如期实现。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵在节能环保、低碳减排领域拥有超过15年的丰富经验,是德国认可委员会(DAkkS)、欧盟碳排放权交易体系(ETS)、德国碳排放权交易管理局(DEHSt)以及台湾认证基金会(TAF)授权和认可的温室气体审核查证机构,可为汽车、化工、光伏、电子电气、地产、电池、建材等行业,提供覆盖整个生命周期的耗能和碳排放数据收集、建模量化指标以及评估等服务,涉及原材料、设计研发、生产过程直至产品回收等各个环节。截至目前,TÜV莱茵已为国内众多企业成功注册申请国际EPD、意大利EPD,提供LCA、产品碳足迹核查和组织碳足迹核查服务。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection