omniture

《2022认证机构高质量发展报告》发布 TÜV莱茵品牌评价荣登外资机构之首

2023-12-08 14:31 3763

北京2023年12月8日 /美通社/ -- 中国认证认可协会于2023年11月16日发布了《2022认证机构高质量发展报告》。该报告以质量、创新、品牌、效益、社会责任和信誉等六个评价维度为核心,对2017年以前成立的352家认证机构进行了全面的综合评价。德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")在各项评价结果中表现卓越,充分展示了其在中国市场的品牌美誉度、客户认可度和专业的技术实力。


报告显示,TÜV莱茵在品牌评价的三个指标(市场占有率、境外认证证书数量和品牌价值信息)的综合排名中位居第二,位列外资认证机构之首。其中,TÜV莱茵在"市场占有率"和"境外认证证书数量"两个指标上均位居行业第二,继续保持其在外资认证机构中的领先地位。

"市场占有率"评价以后台大数据为准,涵盖了管理体系认证、自愿性产品认证、强制性产品认证、服务认证等多个类别。这一指标的评价显示了中外品牌商和本地制造企业对TÜV莱茵在全球市场上的品牌认可度和信赖度。而"境外认证证书数量"则展示了TÜV莱茵的国际认证资质实力、认可实验室的高质量交付、全球完善的服务网络以及跨国、跨区域的项目管理水平。 


此外,在"创新评价"和"信誉评价"两个方面,TÜV莱茵也取得了突出的表现。在"业务种类"、"专利授权数"和"认证规则备案数"等领域,TÜV莱茵均跻身行业前20名。


《2022认证机构高质量发展报告》由中国认证认可协会编写,自2017年以来,该报告收集了认证机构工作的官方数据,连续多年客观全面地反映了中国认证机构的总体发展水平和工作成效。通过各维度的指标评价,该报告集中展现了代表主流力量的优秀认证机构的实力,充分反映了全国认证行业的整体水平,并对行业的进一步高质量发展起到了引领作用。

随着中国认证机构数量和认证证书数量的快速增长,行业的创新能力和机构效益也在稳步提升。作为检验、检测和认证行业的领军企业,TÜV莱茵将继续创新,持续发挥行业的影响力,为中国认证事业的蓬勃发展做出积极贡献。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection