omniture

IBM 咨询获 SAP中国研究院EcoFactory-首届合作伙伴骇客松创新营奖,期待携手客户共创代码现代化

IBM China
2023-12-08 13:44 2543

北京2023年12月8日 /美通社/ -- 近日, IBM 咨询团队参加首届 SAP 中国研究院EcoFactory  - 合作伙伴骇客松创新营并荣获该赛事智能技术赛道一等奖。


以"互联共赢 创新生态"为主题,本次创新营由SAP 中国研究院创新生态 2.0发起,由 SAP 合作伙伴微软、SAP 中国研究院创新生态 2.0 专家委员会成员单位中国信息通信研究院共同协作举办。本届合作伙伴骇客松创新营分为"智能技术"、"可持续发展"、"韧性供应链"三大赛道,基于企业人工智能、企业 Web3 和 SAP BTP三大核心技术,由三方协作伙伴对参赛队伍进行评估。

最终,经过与九个公司激烈角逐,IBM咨询参赛团队"Bluecode Modernizers"凭借基于LLM(大语言模型)的代码现代化主题获得智能技术赛道的一等奖。

本次骇客松大赛中,团队借鉴了IBM新一代AI与数据平台watsonx 强大的人工智能能力,通过让SAP BTP(SAP业务技术云平台)与大语言模型相结合实现SAP数字化核心中传统 ABAP(高级商务应用编程)代码转换,从而提高开发效率。

今年8月,IBM宣布启动IBM watsonx在本地市场落地,为企业级基础模型和生成式AI提供动力。其核心组件包括:watsonx.ai, 下一代企业级 AI 开发平台,提供支持传统机器学习、多模态生成式 AI 功能的基础模型;watsonx.data,IBM 湖仓一体解决方案,企业可以从单一入口,获取数据、浏览系统建议,并且新架构可以降低数据仓库成本;以及watsonx.governance, AI 治理工具包,用于实现以可信任、透明和可解释为基础的 AI。作为一个 AI 和数据平台,watsonx 包括一组 AI 助手,旨在通过可信数据来扩展和加速 AI 的影响力。其中,watsonx Code Assistant(WCA 代码自动转换助手)可基于IBM 内部海量的应用场景、代码库、案例库、调优工程库等能力,利用AI 实现多种代码自动转换。借鉴这一有力工具也成为本次IBM参赛团队的制胜法宝。

IBM咨询团队在本次SAP中国研究院EcoFactory-首届合作伙伴骇客松创新营的创新方案体现了"5新":

  1. 使用了LLM的方案,通过AI实现了SAP代码现代化的转换;
  2. 应用了Rise with SAP/Intelligent Enterprise的架构,使用SAP BTP作为云平台和SAP S/4 HANA作为数字化核心的架构方案;
  3. 使用了SAP BTP上大量云原生的服务,包括: Fiori, SAC(分析云),移动服务,审批流,RPA机器人;
  4. 促进传统的SAP用户向SAP最新的开发框架转型,为传统的SAP用户从ECC到S/4 HANA的升级以及ABAP代码的现代化提供了"一站式"解决方案;
  5. 使用了Fiori用户体验驱动的交互设计,相应的代码转换工作"一键式"完成;

在这些创新的同时,IBM咨询团队在本次大赛上也实现了"5S",即使用SAP的最新架构、使用全套SAP最新的AI技术、服务了SAP系统的代码现代化、服务于SAP的客户、服务于SAP的生态圈。

图:IBM咨询参赛团队“Bluecode Modernizers”。
图:IBM咨询参赛团队“Bluecode Modernizers”。

通过参与本次SAP中国研究院EcoFactory-首届合作伙伴骇客松创新营,IBM咨询期待以创新为基底,与合作伙伴、客户共创代码现代化相关资产,实现更高商业价值。

如果您是SAP系统的用户并有以下需求,可以与IBM的SAP创新咨询团队联系:

  1. 需要ECC到S4 HANA的升级
  2. 传统的ABAP程序需要更高的应用效率
  3. 传统的ABAP程序需要进行体验的提升
  4. 传统的ABAP程序需要进行移动化改造
  5. 传统的ABAP程序需要进行云化的部署

IBM SAP创新服务负责人:
魏文正, IBM咨询副合伙人
wz.wei@ibm.com

-Kelvin Liu

External Communications
E-mail: kelvin.liu@ibm.com
Mobile: 86-15110254110
Address: 12F, South Tower, CP Center, Building 3, 20 Jinhe East Road, Chaoyang District, 100020, China 
中国北京朝阳区金和东路20号院3号楼正大中心南塔12层

消息来源:IBM China
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection