omniture

第三届利亚德国际哲学大会:数字时代多元哲学的统一

Literature, Publishing & Translation Commission in Saudi Arabia
2023-12-06 09:06 3572

沙特阿拉伯利亚德2023年12月6日 /美通社/ -- 沙特阿拉伯文学、出版和翻译局宣布,将举办 2023 年利亚德国际哲学大会。大会将于 12 月 7 日至 9 日在利亚德举行。本次大会将重点关注"通讯时代的跨文化价值和道德挑战"。 届时来自全球各地的哲学专家将齐聚一堂。

The Third Riyadh International Philosophy Conference: Uniting Diverse Philosophies in the Digital Era
The Third Riyadh International Philosophy Conference: Uniting Diverse Philosophies in the Digital Era

今年的活动将深入探讨包括跨文化价值观、其哲学和伦理维度、对正义和伦理的影响,以及对人类文学、艺术和人类未来的影响等 11 个重要主题。同时还将关注与人工智能的碰撞。会议将详尽概述并深入探讨这些理念的历史和未来前景。

本次大会上,将讨论全球学者和学生们提出的议案,重点关注全球化合作。文学、出版和翻译委员会行政总裁 Mohammed Hasan Alwan 博士强调了本次大会的特色:来宾的学术、科学和文化背景呈现多元化。与会者涵盖来自沙特阿拉伯和国际领域的哲学家、学者和批判性科学研究人员、自然科学专家、作家、以及翻译家。

重要的演讲嘉宾包括宗教哲学、伦理学和文化遗产学者 Suleiman Al-Nasser; 当代女性主义演说家 Malak Al-Juhani 教授; 都柏林大学的大陆哲学教授 Joseph Cohen;逻辑学教授 Hamou El-Naqari; 因其在大陆哲学和伦理学领域的工作而闻名的 Simon Critchley 教授;巴黎第七大学名誉教授 François Jullien;以及专注于研究逻辑学和科学哲学的 Najib El-Hassadi 教授。

Alwan 博士表示,当局承诺让各国观众都能接触到哲学,并着重介绍了大会丰富的议程安排,包括教育实践研讨会、青少年的项目、"哲学与艺术的碰撞" 展览以及在大学生之间开展的哲学辩论。

本次大会还将见证沙特哲学学会成为国际哲学学会联合会的一员,这是沙特阿拉伯在全球哲学领域内的又一重大成就。

本次活动旨在促进沙特阿拉伯与世界间的知识交流,提升王国在科学和知识方面的领袖地位。

最后,Alwan 博士特别强调了利亚德国际哲学大会在强化学术界和哲学研究中的地位,并期待此次会议能够成为中东和全球的标志性活动,进一步加强王国在知识交流与创新领域的核心地位。

消息来源:Literature, Publishing & Translation Commission in Saudi Arabia
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection