打造数智化工厂,浙江博汇开启汽车零部件行业智造新模式

嘉兴2023年11月30日 /美通社/ -- 9月25日,浙江博汇汽车部件有限公司举办了德沃克智造数智工厂启动大会,浙江博汇总经理应波、副总经理付新国携各部门负责人,中之杰智能行业中心总经理邬海波、项目经理许有亮携项目团队共同见证,并正式开启了浙江博汇的数智化建设之路。

浙江博汇汽车部件有限公司主要从事汽车冷成型零件、热成型零件、辊压零件、液压成型零件、汽车模具、汽车车身焊接部件和底盘焊接总成及模块装配等的设计和制造。主要为上汽大众、上汽通用、上汽乘用车、上汽商用车、捷豹路虎、北京宝沃等配套生产车身结构件热压成型件、激光切割件,提供零件模具工装开发和技术服务,年产值已超10亿元。

本次数智工厂启动大会,基于浙江博汇的当前业务现状和未来发展战略,结合中之杰智能16年在汽车零部件行业的深耕经验和服务实践,通过德沃克智造的创新技术,为浙江博汇实现从原材料卸货到成品出库的全局柔性智能化生产。

启动大会现场,中之杰智能行业中心总经理邬海波从行业发展趋势切入,分享了浙江博汇数智化转型的关键驱动和核心要义。他表示,整个汽车行业正面临一个高度竞争、瞬息万变的市场环境,处在各种新技术变革的交汇点。只有顺势而为,通过数智化转型,才能拥有应对数智时代颠覆性挑战的强大后驱力。中之杰智能在汽车冲压、焊接领域有着丰富的成功经验,形成了成熟完善且可快速复制的行业方案,深度赋能浙江博汇的转型变革。

同时,中之杰智能项目总监倪旭琴围绕项目目标、项目蓝图、关键原则等进行了详细分享。他指出,本次数智化工厂建设项目,中之杰智能将深入浙江博汇的管理流程和业务场景的内核,通过新一代工业软件:德沃克智造·D-Work,实现以对象为驱动的精益数智化生产方式,帮助浙江博汇应对小批量、多品种、定制化、多变更的业务管理难题。

在启动大会这一重要时刻,浙江博汇总经理应波再次明确了双方共同努力的目标与方向,为接下来的深入合作注入了积极澎湃的力量。他表示,数字化与智能化是浙江博汇进一步转型升级的"百尺竿头",更是在行业中独树一帜、脱颖而出的"必备武器"。而中之杰智能在行业中有着先进的智造技术和丰富的案例经验,相信在双方的通力合作下,本次数智化工厂项目必将成为行业内的典范之作。

接下来,双方需齐心协力,共同推动浙江博汇数智工厂的价值交付。站在时代的前沿,德沃克智造积极构建数智实力,将全面助力浙江博汇逐步成为具有国际竞争力的汽车零部件制造商。

消息来源:浙江中之杰智能系统有限公司