omniture

SHEIKHA MOZA 殿下宣布第11届WISE峰会开幕

WISE
2023-11-29 20:24 3371

Safeena Husain 因其在 Educate Girls 组织的工作荣膺 2023 Wise Prize for Education Laureate

卡塔尔多哈2023年11月29日 /美通社/ -- 卡塔尔基金会主席 Sheikha Moza bint Nasser 殿下在 11 月 28-29 日于卡塔尔多哈举行的第 11 届 WISE 峰会开幕式上发表讲话,主题为"创意流畅:人工智能时代中的人类繁荣"。

Sheikha Moza 殿下表示:"我希望确保 WISE 平台能紧紧围绕全球变化及我们所觉察到的部分国家所面临的教育困境,提供新思路新思想。面对棘手的问题,除了创新,我们别无他法。"

在开幕式上,卡塔尔基金会副主席兼首席执行官 Sheikha Hind bint Hamad Al Thani 阁下颁发了著名的 WISE Prize for Education。这是全球首个该类别奖项,旨在表彰为教育事业做出杰出贡献的个人。16 年来,Husain 一直致力于在印度一些最偏远的村庄建立该非营利组织,该组织的工作重点是助力相关社区的女童教育工作。

多年来,Educate Girls 在印度动员了 140 多万名女童入学,并为 190 多万名儿童的学习提供支持。得益于使用人工智能的精准定位方法,Educate Girls 原本需要 45 年方能定位的失学女童数量,如今只需 5 年内便可完成定位。通过全国一些最边缘化社区 21,000 多名社区卫士组成的网络,该组织一直致力于打破不平等和辍学的代际循环。

Husain 在谈到获奖时表示:"从政府和当地社区到致力于性别平等的倡导者和我们的支持者,这是我们所有致力于女童教育人士的集体胜利。这也证明了我们的一系列倡议正积极应对该全球性挑战,确保每个村庄中的每个女孩都能上学并能学好。

女童教育是解决世界上一些最复杂问题的灵丹妙药。我们必须认识到,受教育权是女孩与生俱来的权利,这项权利必须始终占据中心位置。"

联系邮箱:media@wise.org.qa

消息来源:WISE
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection