Accumetrics 宣布在 JAMA 上发布 GRAVITAS 试验主要结果

2011-03-16 11:56 3080

建议对具备血小板功能检测的替代治疗策略进行评估

圣迭戈2011年3月16日电 /美通社亚洲/ -- 首款快速而又易于使用的衡量患者对多种抗血小板药物的血小板反应性的定点照护系统 VerifyNow(R) System 的开发商 Accumetrics, Inc. 今天宣布,GRAVITAS 试验的主要结果已经刊登在《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association,简称 JAMA)上(1)。

该结果首先在美国心脏病协会 (American Heart Association) 于2010年11月召开的年度科学大会上发布,驳斥了在服用标准剂量抗血小板药物之后对治疗中高血小板反应性(低应答)的患者连续6个月统一使用氯吡格雷(Plavix(R))标准剂量加倍这一“通用”治疗策略。

尽管在接受了6个月的双倍剂量 Plavix 治疗之后,GRAVITAS 试验中患者的血小板反应性与标准剂量相比有所下降,但这不足以影响整体结果,因此作者建议认为更大力度的血小板抑制可能会有所帮助。

此外,试验还显示了治疗中高血小板反应性与死亡、心脏病发作和支架血栓等不良心脏事件发生之间的联系,这与先前众多研究一致。

加州拉霍亚 Scripps Translational Science Institute 及 Scripps Clinic 医学博士、该文章主要作者、GRAVITAS 试验主要研究员 Matthew J. Price 表示:“GRAVITAS 试验结果不支持对出现治疗中高血小板反应性的患者使用统一治疗策略。我们需要考虑具备血小板功能检测的替代治疗策略,比如采用更有效的抗血小板药物或者反复检测特定反应性目标,而不是根据一次经皮冠状动脉介入治疗(PCI)后的血小板功能检测结果使用固定的高剂量氯吡格雷。”

文章指出,GRAVITAS 试验中41%的患者在使用了 Plavix(R) 之后出现较高的治疗中血小板反应性。这与先前的研究一致,先前研究显示多达三分之一的患者对抗血小板治疗没有出现足够的应答。很多因素与低血小板应答相关,包括糖尿病等原有健康状况、其他药物的干扰、病人不依从性和遗传因素。

Accumetrics 总裁兼首席执行官 Timothy I. Still 表示:“GRAVITAS 试验突出了为心血管病患者开发更为个性化的治疗策略的必要性。随着更多抗血小板治疗方案的问世,VerifyNow System 将继续帮助临床医生更好地评估患者对这种疗法的应答性。”

VerifyNow System 被广泛用于各种临床场所,在这些场所,抗血小板药物作为处方药,用来降低心脏病发作和中风等未来血栓性事件的发生率。

(1) Price MJ, Berger PB, Teirstein PS, et al. Standard- vs High-Dose Clopidogrel Based on Platelet Function Testing After Percutaneous Coronary Intervention. JAMA.2011;305[11]1097-1105.

Accumetrics 简介

Accumetrics 致力于通过提供业界领先且广泛可用的快速评估血小板功能的诊断检测方法,来促进医学界对血小板功能的了解,并提高对正在接受抗血小板治疗的患者的护理质量。

Accumetrics 的 VerifyNow System 是帮助医生判定个体患者对多种抗血小板药物反应的首个快速而又易于使用的平台。VerifyNow System 适用于各种主要的抗血小板药,包括获得 FDA 批准的阿司匹林产品、P2Y12 抑制剂(如普拉格雷 (Effient(R))和氯吡格雷(Plavix(R))、以及 GP IIb/IIIa 抑制剂(如 ReoPro(R) 和 Integrilin(R)),提供了可以帮助医生做出更明智治疗决定的宝贵信息。有关该公司及其产品的详情,请访问:http://www.accumetrics.com

Accumetrics 图标和 VerifyNow 是 Accumetrics, Inc 的注册商标。ReoPro 是 Centocor, Inc. 的注册商标。Integrilin 是千年制药公司(Millennium Pharmaceuticals)的注册商标。Plavix 是赛诺菲 - 安万特(sanofi-aventis)的注册商标。Effient 是美国礼来公司(Eli Lilly and Company)的注册商标。

欲知详情,请联系:

Jakob Jakobsen
电话:+1-310-309-1003
邮箱:Jjakobsen@ccapr.com

Timothy I. Still
Accumetrics 总裁兼首席执行官
电话:+1-858-404-8260
邮箱:press@accumetrics.com

消息来源:Accumetrics, Inc.
医药健闻