安盛天平举办再保险"国际板"首单国际分入合约签署仪式

上海2023年11月6日 /美通社/ -- 11月6日,安盛天平在第六届中国国际进口博览会期间举办了再保险"国际板"首单国际分入合约签署仪式,此举标志着临港新片区在跨境金融服务领域的又一重大成果,体现了我国再保险市场进一步向"双向开放"转型升级。国家金融监督管理总局上海监管局党委书记、局长王俊寿,法国驻上海总领事Joan Valadou,上海保险交易所党委书记、董事长任春生,临港新片区管委会金融贸易处处长孙筱和等重量级嘉宾共同见证了这一上海国际再保险中心的里程碑时刻。

今年,安盛天平以首批入驻临港国际再保险中心先锋险企的身份,受邀在临港展馆参加第六届进博会,彰显了安盛更加深度地融入中国经济发展浪潮。此次再保险"国际板"首单国际分入合约签署仪式围绕着"新时代,共享未来"的展会主题,具有双重意义——交易双方均在再保险"国际板"登记注册,并通过再保险交易中心国际再保险业务平台完成交易;而首单业务也是对国家倡导的"港车北上"政策的积极响应,体现了安盛为粤港澳大湾区一体化融合发展贡献保险力量。

承接世界,共享未来——再保险“国际板”国际分入业务正式启动。左五:国家金融监督管理总局上海监管局党委书记、局长王俊寿,左四:法国驻上海总领事Joan Valadou,左三:上海保险交易所党委书记、董事长任春生,右三:临港新片区管委会金融贸易处处长孙筱和,右四:安盛天平财产保险有限公司董事长朱沙苗,右二:安盛天平财产保险有限公司首席执行官左伟豪,左二:安盛香港财产保险有限公司首席财产保险官黎柱基,左一:安盛天平财产保险有限公司总精算师、首席定价官兼上海再保险运营中心总经理殷兆男,右一:安盛天平财产保险有限公司首席商业险业务官曾翔。

国家金融监督管理总局上海监管局党委书记、局长王俊寿强调,中央金融工作会议提出"增强上海国际金融中心的竞争力和影响力"。再保险"国际板"是中国参与国际再保险市场、提升全球再保险领域定价权和话语权的一个重要平台和窗口,国际再保险市场应当有"上海声音"。再保险"国际板"首张国际再保险分入合约的签署是为上海国际金融中心建设添砖加瓦的重要举措,意义重大。他提出,一是要坚定不移,做金融强国的建设者。金融机构在扩大规模、做大自己的同时,更要提高中国金融业的核心竞争力,更好服务国家战略、服务共建"一带一路"、服务中资企业"走出去"和外资企业"请进来"。二是要齐心协力,做高质量发展的推动者。要让再保险这颗"明珠"熠熠生辉,通过再保机制进一步提升保险业的承保能力,提高保险业为社会赋能、为国家担当、为人民服务的能力和水平。三是要守正创新,做金融高水平开放的先行者。上海应当做引领金融对外开放的弄潮儿,通过共同努力,做到对外开放的大门越开越大,对外开放的层级越来越高,制度型开放的格局和视野越来越广阔,这也是增强上海国际金融中心竞争力和影响力的具体体现。

国家金融监督管理总局上海监管局党委书记、局长王俊寿致辞。

安盛天平首席执行官左伟豪先生表示:"从陆家嘴到滴水湖,建设金融强国,提升上海国际金融中心能级的时代强音澎湃激荡。刚刚举行的中央金融工作会议强调,金融是国民经济的血脉,并提出‘加快建设金融强国'的宏伟目标。安盛天平乐于分享安盛集团在全球的网络资源和成熟经验,以服务实体经济为宗旨,以服务实现中国式现代化为目标,提供优质的跨境金融产品与服务,为增强上海国际金融中心的竞争力和影响力,推动我国金融高质量发展做出贡献。"

未来,安盛天平将以上海再保险运营中心为平台,对再保资源与功能进行统筹整合,充分发挥资源集中化的优势,提升运营效能,优化作业模式。为促进中国保险及再保险行业的风险管理、承保能力和服务水平等方面的高质量发展,以及社会的繁荣稳定做出贡献。

消息来源:安盛天平财产保险有限公司