omniture

梯瓦与华润广东医药达成战略合作,加速推动大湾区偏头痛患者用药可及

梯瓦Teva
2023-11-06 16:38 1570

上海2023年11月6日 /美通社/ -- 2023年11月6日,在第六届中国国际进口博览会举办期间,全球领先的生物医药企业梯瓦和中国医药流通行业的领先者华润广东医药有限公司(以下简称"华润广东医药"),联合宣布开启战略合作关系。本着"优势互补、长期合作、共赢互利"的原则,双方结合各自优势,将从粤港澳大湾区国际领先偏头痛创新药物瑞玛奈珠单抗(Fremanezumab)的引进、物流配送服务及供应链管理,到推动"港澳药械通"政策高质量落地等多个方面,开展深度合作与探索。

梯瓦与华润广东医药签订战略合作协议,共同提升大湾区民众对创新药物的可及性
梯瓦与华润广东医药签订战略合作协议,共同提升大湾区民众对创新药物的可及性

2020年9月29日,国家市场监管总局、国家药监局、国家发展改革委等8部门联合发布《粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作方案》(简称"港澳药械通"政策)。该政策允许在粤港澳大湾区内地9市开业的指定医疗机构使用临床急需、已在港澳上市的药品,以及临床急需、港澳公立医院已采购使用、具有临床应用先进性的医疗器械。

在"港澳药械通"政策的推动下,2023年7月,梯瓦创新药物——针对偏头痛预防性治疗的瑞玛奈珠单抗(Fremanezumab)获得粤港澳大湾区内地急需港澳医疗器械批件,并经广东省药品监督管理局核准,由华润广东医药负责进口采购及配送。7月8日,瑞玛奈珠单抗于首批试点医疗机构广州和睦家医院完成首例患者使用。这意味着,就医于粤港澳大湾区内地指定医疗机构的患者,已经能够使用上这款尚未在国内获批上市的创新药物,有望显著改善其生活质量。基于这一重大合作突破,梯瓦与华润广东医药继续携手,进一步开展一系列深度合作。

梯瓦大中华区总经理黄迪仁先生
梯瓦大中华区总经理黄迪仁先生

梯瓦大中华区总经理黄迪仁先生表示:"梯瓦长期致力于研发和生产创新及优质药物,尤其是在神经系统等关键疾病领域重点投入,以期改善患者的生命质量。自进入中国内地市场以来,梯瓦致力于实现‘以更快速度为中国患者带来更好药物'的承诺,聚焦患者最迫切的临床需求,加速创新药物的引进,助力实现‘健康中国2030'的美好愿景。我们期待与华润广东医药一道,积极探索在粤港澳大湾区建立深层次的合作关系,达成从创新产品引进、运输、配送,到产品质量监管与供应链服务全链条的整合发展,共同推动政策环境优化,以及探寻更为创新的合作模式。"

华润医药商业华南区域、华润广东医药总经理霍佩琼表示:"华润广东医药立足大湾区,作为医药流通行业的国家队、主力军,把握经济全球化发展大势,致力于打造社会信赖、引领行业进步的大健康生态服务平台。本次签约,华润广东医药将运用自身国际供应链优势,通过资源共享、优势互补与业务创新,与梯瓦一同抓牢创新发展机遇,共同为患者提供更优质、更全面的产品,推动双方业务实现跨越式发展。"

在本次第六届进博会上,梯瓦作为"回头客"将携覆盖多领域的多款明星产品再度亮相,其中包括将在中国"首展首秀"的偏头痛创新药瑞玛奈珠单抗(Fremanezumab),以及首个在华健康消费品Sudocream,以满足中国百姓对健康消费日益增长的多元需求。此外,第五届"进博果实"固派松® 、创新药物安泰坦®及存达®也将一同亮相,以更加全面多元的业务布局惠及中国百姓,续写"在中国,为中国"的健康篇章。

消息来源:梯瓦Teva
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection