omniture

MyCareLink™️远程随访系统即将全新亮相进博会,携同第二代Micra™ AV2&VR2 以及TYRX™可吸收抗菌固定封套为"心"护航

美敦力
2023-11-03 12:37 2101

智慧互联,云端守护

上海2023年11月3日 /美通社/ -- 我国心脏起搏器的植入数量正逐年增加,每年植入心脏植入式电子器械(CIED)的总量已经超过10万例[1]。对于CIED患者而言,术后进行定期随访和设备程控是确保"心无旁忧"的重要措施,但由于经济、距离、行动不便等原因,这往往又成为他们难以"安心"的困扰。

如何化解患者们的"心事"?在即将到来的第六届中国国际进口博览会(以下简称进博会),美敦力将开展"智慧互联,云端守护——中国CIED远程随访新启航"主题活动,贴"心"管家MyCareLink™️ CIED远程随访系统[2]将全新亮相。MyCareLink™️不仅贴"心",而且经验丰富,其在2019年进博会完成首展后,美敦力与上海交通大学医学院附属同仁医院随即合作,开展"心脏电子装置植入患者社区远程随访项目"。截至目前,长宁区10个街镇均已实现远程随访覆盖,惠及了3000多[3]心脏疾病患者。基于此,MyCareLink™️有望为众多"心"友排忧解难了。

究竟MyCareLink™️如何实时监测,当好贴"心"管家呢?就在当日的活动现场,以MyCareLink™️远程随访系统为主角的《安心到家》微电微将正式上映,从患者角度将远程随访流程的便利性、安全性、有效性一一呈现。

在此之前,我们不妨提前了解这位贴"心"管家是如何在医生和患者之间架起了管理桥梁:其实只需要把MyCareLink™️放在身边,它就能通过WIFI无线网络传输数据给医生。正常情况下,它只发送数据报告给医生,说明患者一切安好。当发生危险事件,比如ICD(植入式心律转复除颤器)进行了一次除颤工作,MyCarelink™️就会立刻给医生发送报警,提醒医生关注患者的情况。即使危险事件发生在患者熟睡的情况下,MyCarelink™️也会及时发送报警。医生看到患者的报警信息,会根据紧急程度进行评估,如果有必要,就会通知患者到医院进行相应的检查。这样一来就可以帮助患者早期发现事件,提前干预防止疾病恶化,降低了住院率、死亡率,同时对医疗资源的合理优化也有着巨大的帮助。

MyCareLink™️心脏植入式电子装置监测器
MyCareLink™️心脏植入式电子装置监测器

值得留意的是,除了MyCareLink™️,美敦力现场还同步展示了多款心脏领域创新产品,包括:

Micra™️ VR2和Micra™️ AV2[4],是被誉为"全球最小心脏起搏器"的Micra™️新一代的升级款产品,在保持体积和重量相比于Micra™️ VR[5] 和Micra™️ AV[6]完全不变的前提下,通过降低芯片耗能及提高电池性能,提升了约40%使用寿命[7],同时搭载更智能的算法和改进的递送系统设计,不但能够让患者的心跳更加生理,也可以让植入更加安全。电池寿命延长,意味着Micra™️无导线起搏器最长可以在人体内不眠不休工作近17年7,减少更换起搏器的需求,从而降低心动过缓患者的总体治疗负担。

Micra™️ VR2 和Micra™️ AV2无导线起搏器
Micra™️ VR2 和Micra™️ AV2无导线起搏器

TYRX™ 是目前唯一可用于心律失常治疗CIED植入器械的完全可吸收抗菌固定封套[8],旨在帮助固定植入装置并降低40%植入装置感染风险和61%囊袋感染风险[9]。2022年,其借助"港澳药械通"政策成功引进粤港澳大湾区试点使用,未来将惠及更多中国患者。

TYRX™可吸收抗菌固定封套
TYRX™可吸收抗菌固定封套

以及核磁兼容、长寿命、智能ATP(抗心动过速起搏)无痛治疗的下一代心脏再同步治疗除颤Cobalt™ XT CRTD[10]和全球首款具有ATP无痛治疗的血管外植入式心律转复除颤器Aurora™ EV-ICD[11],它的体积小、寿命长,是更安全、更全面、更高效的下一代植入式除颤器。

另外还有核磁兼容、更持久、更智能的Percepta™ CRTP MRI SureScan™植入式心脏再同步治疗起搏器[12],监测时间更长、AI(人工智能)算法更精准的LINQ II™ 植入式心电事件监测器[13]和主动固定、简化植入的Attain Stability™ Quad MRI SureScan™ 4798植入式左心室起搏电极导线[14]

[1] 《中国心律失常介入诊疗现状(2022)》

[2] MyCareLink™️: 该产品非医疗器械

[3]长宁区10个街镇实现"起搏器远程随访"全覆盖! (baidu.com)

[4] Micra™️ VR2和Micra™️ AV2:该产品尚未在中国上市

[5] Micra™️ VR:国械注进20193120297

[6] Micra™️ AV:国械注进20223120231

[7] Sheldon T, et al. Device Longevity and AV Synchrony Algorithm Modeling of a Leadless Pacemaker Family: A Virtual Patient Analysis. January 2023. Medtronic data on file.

[8] TYRX™:该产品尚未在中国上市,可在 "港澳药械通"许可试点医院使用

[9] Tarakji KG, Mittal S, Kennergren C, et al. Antibacterial Envelope to Prevent Cardiac Implantable Device Infection. N Engl J Med. 2019;380(20):1895-1905.

[10] Cobalt™ XT CRTD:该产品尚未在中国上市

[11] Aurora™ EV-ICD:该产品尚未在中国上市

[12] Percepta™ CRTP MRI SureScan™:国械注进20233120259

[13] LINQ II™:该产品尚未在中国上市

[14] Attain Stability™ Quad MRI SureScan™:国械注进20233120433

 

 

消息来源:美敦力
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection