omniture

广州地铁通过TÜV莱茵ISO/TS 22163管理体系认证

2023-10-31 10:18 2469

广州2023年10月31日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")为广州地铁集团有限公司(以下简称"广州地铁")颁发ISO/TS 22163国际铁路行业质量管理体系认证证书。广州地铁集团有限公司副总经理蔡昌俊、TÜV莱茵大中华区管理体系服务认证认可业务副总裁郑萍等双方代表出席了本次活动。


广州地铁是国内首个通过ISO/TS 22163管理体系认证的轨道交通运营商。成功通过该项认证,表明其管理体系策划完整、系统、清晰,各过程建立和运行符合要求。本次认证审核,也为广州地铁进一步有序提升自身维修质量管控水平奠定了坚实基础。

ISO/TS 22163由国际标准化组织铁路应用技术委员会(ISO/TC269)编制、欧洲铁路工业联盟(Union of European Railway Industries,缩写UNIFE)编写,目的在于开发和持续改进经营管理体系,以确保全球铁路产品质量和安全。该标准在ISO 9001的基础上纳入了铁路行业的特殊要求,适用于轨道交通行业整个供应链相关的产品设计、开发、制造和维修活动,已逐步发展成为全球范围内轨交行业企业获得订单和集成商认可的必要条件。

自2013年拥有国内轨道交通行业首个后台维修基地以来,广州地铁已具备车辆、信号、供电、线路等专业系统性中大修及更新改造能力。此次获得ISO/TS 22163认证,将有助于广州轨道交通与世界先进管理标准接轨,进一步提升广州地铁维修质量管控水平,为保障线网安全运营筑牢扎实根基,为市民提供更加优质的服务,提升市场核心竞争力。

郑萍表示:"广州是省会城市、粤港澳大湾区核心引擎、国家中心城市,加上广州2049战略规划提出建设‘出新出彩的中心型世界城市'总体愿景,作为城市高质量发展重要一环的广州地铁,与世界先进管理标准接轨刻不容缓。很荣幸在此重要战略机遇期,TÜV莱茵有幸参与到广州地铁的茁壮成长中。这是广州地铁与TÜV莱茵在管理体系领域的首度合作,我们期待未来双方能够持续加强交流,在更广泛的领域进行更深入的合作。"

作为全球领先的技术服务提供商,TÜV莱茵在轨道交通领域积累了丰富经验和技术优势。多年来,TÜV莱茵依据国际标准在全球开展了千余个评估及认证项目,为国内外众多知名的轨道交通企业、通信信号企业及其设备供应商提供检验、检测和认证服务,全面助力轨道交通行业企业管理水平、从业人员技术水平实现高效提升。

未来,TÜV莱茵将持续发挥自身的领先技术、领军人才、国际资源、全球网络和权威品牌优势,为轨交企业提供更高价值的专业技术服务,加快推动轨道交通产业高质量发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection