omniture

TÜV莱茵为申通阿尔斯通颁发IRIS卓越体系成熟度评价证书

2024-04-19 09:20 3171

上海2024年4月19日 /美通社/ -- 4月16日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")为申通阿尔斯通(上海)轨道交通车辆有限公司(简称"申通阿尔斯通")颁发了IRIS卓越体系成熟度评价证书。这不仅意味着申通阿尔斯通的管理成熟度已达到国际标准水平,更代表了其对于高质量的承诺。

TÜV莱茵为申通阿尔斯通颁发IRIS卓越体系成熟度评价证书
TÜV莱茵为申通阿尔斯通颁发IRIS卓越体系成熟度评价证书

上海地铁维护保障有限公司总工程师、申通阿尔斯通董事奚笑冬,阿尔斯通中国区服务业务总经理、申通阿尔斯通监事管慧,申通阿尔斯通总经理Ilkka Hamalainen、副总经理沈豪,TÜV莱茵大中华区人员与业务保障服务副总裁郑萍、销售副总裁吴仲贤、上海及苏州公司执行董事陆勋海(Lutz Frankholz)等出席了颁证仪式。另邀上海地铁维护保障有限公司车辆分公司副总经理李济棋、上海地铁电子科技有限公司总工程师吴浩、上海地铁维护保障有限公司信息改善部经理沈伟俊共同见证此次颁证。

2023年度,TÜV莱茵IRIS审核专家组对申通阿尔斯通企业管理体系三个维度进行了评定,包括顾客感受、绩效和评估表,结果显示其企业管理体系达到"卓越"水平,成功获得IRIS卓越体系成熟度评价证书。

上海地铁维护保障有限公司总工程师、申通阿尔斯通董事奚笑冬致辞
上海地铁维护保障有限公司总工程师、申通阿尔斯通董事奚笑冬致辞

奚笑冬在致辞中表示:"此次获TÜV莱茵颁发IRIS卓越体系成熟度评价证书,既是荣誉,更是责任。这将鞭策申通阿尔斯通在新的起点上,以更高标准要求自己,持续提升核心竞争力,积极应对市场挑战,为客户提供更优质的产品和服务。我们将以此为契机,深化管理创新,强化创新驱动,积极履行企业社会责任,致力于成为轨道交通维护维修行业标杆,实现可持续发展。"

TÜV莱茵大中华区人员与业务保障服务副总裁郑萍致辞
TÜV莱茵大中华区人员与业务保障服务副总裁郑萍致辞

郑萍表示:"申通阿尔斯通是轨交行业领先的维修企业,专注于中国城市轨道交通车辆维护和维修市场。早在2015年,申通阿尔斯通(时名申通庞巴迪)就通过了TÜV莱茵IRIS体系认证,并推荐各供应商选择TÜV莱茵作为第三方认证合作伙伴。2020年,双方签订了战略合作协议,开展管理体系认证、产品检测、安全评估等全方位的合作。未来,TÜV莱茵将继续为申通阿尔斯通提供专业、优质的管理体系审核及认证服务,携手建立高质量的供应链和管理体系平台。"

IRIS 04版中的ISO 22163:2023以ISO 9001:2015为基础,增加了轨道交通行业的特殊要求,使其成为专注应用于轨道交通行业的质量管理体系。在质量管理八项原则的基础上,增加了轨道交通产品全生命周期管理、产品安全性、可用性、可维修性及老化管理等概念和管理要求,为轨道交通企业不断完善和提高自身管理指明了方向。IRIS体系在中国发展近20年,已得到轨道交通行业的广泛认可,并切实在提升和保障产品质量安全和可靠性方面起到了保驾护航的作用。

作为全球领先的技术服务商,TÜV 莱茵持续提升自身在轨道交通行业质量管理体系认证领域的技术能力,致力于为轨交企业提供一站式服务和技术支持。目前,TÜV莱茵已为国内外各大轨道交通企业、通信信号企业及其供应商提供相关服务,助力产业链提升企业管理水平与从业人员技术能力。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection