omniture

国家元首、IMF、政界人士和首席执行官在利雅得大会上确立加强全球经济发展的新原则

Future Investment Initiative Institute
2023-10-27 22:44 5048
  • 领导人敦促各国和商界在战略调整和经济动荡的背景下开展合作
  • 卢旺达总统再次呼吁加强合作,共享非洲发展历史性转折带来的投资和机遇
  • 以足球为主题的专题讨论会强调了跨文化协调的重要性

沙特阿拉伯利雅得2023年10月27日 /美通社/ -- 今日在利雅得举行的未来投资倡议 (FII) 大会上,面对这十年来日益加剧的动荡和纷乱,包括欧洲、中东各国部长和非洲国家元首在内的国际领导人探讨了加强国际经济发展的新原则。 

New principles for strengthening global economy defined by Heads of State, IMF, Politicians and CEOs at Riyadh summit
New principles for strengthening global economy defined by Heads of State, IMF, Politicians and CEOs at Riyadh summit

未来投资倡议第二天的主题是"新愿景宣言"(A New Vision Manifest),重点关注新兴经济体面临的挑战和机遇。大会为巴西、土耳其和南非等新兴中等强国提供了平台,并探讨了在更严峻的经济逆风中,在全球迫切需要关键气候解决方案之际,如何促进国内经济和国际贸易的发展。

在当天上午的主要讨论中,沙特阿拉伯财政部长Mohammed bin Abdullah Al-Jadaan 阁下、土耳其财政部长 Mehmet Şimşek 阁下以及巴林、英国的部长们探讨了如何提振全球贸易。2023 年的全球贸易增长率从去年的 2.7% 下降至 1.7%。

国际货币基金组织总裁 Kristalina Georgieva 表示:"全球正在不断遭受新冠疫情、战争、生活成本危机等外在冲击,我们经历了诸多深远的转变,其中金融实力的增强尤为显著。即使地缘政治局势日趋紧张,我们仍能做出决策,提升公司实力。"

在午餐时间举行的特别会议上,卢旺达总统 Paul Kagame 向与会代表发表讲话,重点讲述了他的国家如何成为非洲大陆经济成功的典范,还对未来发展的注意事项提出了建议。总统 Kagame表示:"我们希望更多的非洲人能够共同努力,像我们一样投资他人。合作对于未来发展尤为重要。我期待非洲能与全球其他地区积极合作,力求以最佳的方式实现互惠互利,而这一愿景能否实现,取决于我们如何选择前进的道路。"

FII7 大会第二天还举行了人工智能峰会,讨论了应当如何管理、应用、开发和推行人工智能,以便将其广泛用于健康、金融和环境管理等领域,从而造福人类。

在下午的会议中,主要聚焦跨文化合作主题,法国足球运动员、伊蒂哈德足球俱乐部兼前皇马足球俱乐部成员 Karim Benzema 和前国际汽联主席、联合国秘书长道路安全特使 Jean Todt 出席了会议。小组成员讨论了政府和机构如何利用体育无与伦比的影响力来展现高瞻远瞩的领导力、激励公民并最终将全世界紧密地团结在一起。

未来投资倡议研究所的首席执行官 Richard Attias 表示:

"我们的数据显示今年的全球生活满意度急剧下降。我们对 23 个国家的 53000 人进行了调查,并发布了《首要任务指南》报告,其结果发人深省。这些数据为本周未来投资倡议大会的许多讨论和对话提供了依据。本次大会上全球领导人和最大的投资者齐聚一堂,新思想、新方法不断涌现,我们应当采取迅速而有力的行动,以履行我们对人类肩负的责任。"

消息来源:Future Investment Initiative Institute
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection