omniture

蒙牛获颁TÜV南德国内首张有机纯牛奶水足迹核查声明

2023-10-27 10:00 4606

助力乳业绿色可持续发展

呼和浩特2023年10月27日 /美通社/ -- 1016日, TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")向内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(以下简称"蒙牛集团")特仑苏(梦幻盖)有机纯牛奶产品颁发水足迹核查声明。该声明是TÜV南德国内首张有机纯牛奶的核查声明,该声明标志着蒙牛集团上述产品的水足迹核查符合ISO 14046:2014《环境管理-水足迹-原则、要求与指南》国际标准,彰显了蒙牛集团在双碳战略、绿色发展等国家战略牵引下,持续引领乳业绿色发展转型的成果。TÜV南德作为全球领先的第三方检测认证机构,始终凭借自身在可持续发展领域的专业能力,助力企业履行对国际公认标准和最佳实践的环境承诺,精简生产流程、最大程度降低风险、减少能源和水等资源消耗以及提升品牌声誉。

活动当天,蒙牛集团能源主要负责人员,TÜV南德大中华区消费品服务部食品美护与零售大客户管理总监 Andreas Horn、食品健康与美护部高级经理张闯、食品健康与美护部销售经理卓小莹、食品健康与美护部大客户销售主任谢晓瑞出席颁证仪式。

TÜV南德授予蒙牛集团水足迹核查声明证书合影
TÜV南德授予蒙牛集团水足迹核查声明证书合影

随着全球对水资源短缺、水资源污染等问题的高度关注,产品水足迹越来越受到人们的重视。产品水足迹是指产品生命周期阶段包括从原材料获取与加工、生产制造、分销、产品使用到废弃处置阶段与水相关的环境影响。在当前国内外气候变化的背景下,开展水足迹核查具有积极意义,是继碳足迹之后又一衡量企业可持续发展和社会责任表现的重要标尺。

在全球范围内,食物和农牧产品业是消耗大量水资源的产业,主要原因在于动物会消耗大量的农作物、饮用水和生产服务用水。蒙牛集团作为国内乳业龙头企业,在水资源管理上持续发力,科学高效地利用水资源。通过进行产品水足迹核查,以发掘产品生产过程中节水潜力,促进用水效率,优化用水管理,带领产业链伙伴共同践行绿色发展,提高整个行业的节水环保意识,为行业的可持续性发展提供有利条件。

在此次产品水足迹核查项目合作过程中,TÜV南德技术专家团队通过文件评审、现场核查等方式,核查了蒙牛集团的特仑苏(梦幻盖)有机纯牛奶产品从原材料至生命周期结束阶段的水可用性足迹、水酸化足迹、淡水富营养化足迹、海水富营养化足迹与淡水生态毒性足迹。最终,TÜV南德确认上述产品水足迹符合ISO 14046:2014《环境管理-水足迹-原则、要求与指南》国际标准的要求。

作为合作伙伴,TÜV南德与蒙牛集团此次水足迹核查合作,进一步拓展了双方的战略合作领域,助蒙牛集团为消费者提供更有环境责任感的产品。这也彰显了双方在始终坚持绿色发展理念、促进环境保护等方面的共同愿景和责任。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection