omniture

助推产业转型升级,TÜV莱茵为万事泰不锈钢厨具颁发绿色产品认证

2023-10-25 11:36 3469

广州2023年10月25日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")在广东万事泰集团有限公司(以下简称"万事泰")新品发布会上,为其生产制造的不锈钢厨具MASTER GREEN颁发了绿色产品认证(Green Product Mark)证书。这是全球首款获得TÜV莱茵绿色产品认证的不锈钢厨具。       

万事泰董事长梁桂泉、执行总裁刘炳耀,TÜV莱茵深圳公司执行董事姜宏、TÜV莱茵大中华区纺织品、玩具及化学服务副总经理符瑞泽(Bernd Fritzsche)等双方代表出席了颁证仪式。

万事泰不锈钢厨具MASTER GREEN获颁TÜV莱茵绿色产品认证证书
万事泰不锈钢厨具MASTER GREEN获颁TÜV莱茵绿色产品认证证书

TÜV莱茵绿色产品认证的检测评估标准主要基于企业社会责任审计、环境管理、有毒有害物质管控、产品碳足迹计算、再生材料含量、产品回收利用6大维度,可帮助消费者和零售商高效识别对环境友好的绿色环保产品。此次测试对万事泰的不锈钢厨具MASTER GREEN进行了企业合规性、食品级测试、产品安全、碳排放评估、有害物质含量等多项评估。检测结果显示,除了严格的有害物质管控和回收材料含量均值外,计算得出的生命周期(摇篮到大门)的二氧化碳排放量(以二氧化碳当量计)为12.9千克。

梁桂泉表示:"在这个充满变革和挑战的时代,可持续发展已经成为全球关注的焦点。随着国家‘双碳'战略的不断深化,近年来,万事泰集团积极响应国家号召,多措并举加快产业转型升级,积极践行绿色发展理念。我们通过技术创新、产品结构创新,实现产品的绿色低碳转型;通过设备升级、精益生产,提高能源利用效率,减少制造过程中的能源消耗和碳排放,实现绿色制造;通过供应链升级改造,引导供应链上下游企业共同推动绿色节能减排技术升级改造,逐步构建起绿色技术支撑的体系和绿色供应链。我们积极参与绿色创新,探索新的可持续发展模式和解决方案。我们的目标是在2050 年达到碳中和的目标要求。"

"万事泰集团很荣幸能够与TÜV莱茵成为长期合作伙伴。此次我司研发生产的不锈钢厨具产品顺利通过TÜV莱茵绿色产品认证,是对我们近年来推行绿色产品、构建绿色体系、践行绿色发展行动的认可,也有助于我们进一步贯彻可持续发展理念,实现碳中和目标。未来,我们将与TÜV莱茵继续深入合作,将绿色产品认证扩展到其他品类的产品,进一步落实可持续发展目标的关键策略和行动计划。"他补充说道。

广东万事泰集团有限公司董事长梁桂泉致辞
广东万事泰集团有限公司董事长梁桂泉致辞

符瑞泽表示:"气候变化是人类面临的共同挑战,而可持续发展是时代赋予我们这代人的特殊使命。以万事泰为代表的餐厨具不锈钢制品企业正不懈推动发展思路、生产管理、品牌建设等维度的转型升级,坚定走高端化、绿色化发展之路,TÜV莱茵作为可持续领域的践行者、赋能者和督导者,我们为此感到振奋。展望未来,TÜV莱茵将一如既往地发挥自身技术、人才、资源和品牌优势,大力推广绿色化产品和解决方案,助力企业推进技术改造、强化创新能力、提升品牌知名度,促进餐厨具不锈钢制品企业技术水平提升的同时,为消费者提供更可持续的消费和生活方式,以绿色消费变革守护美好地球的明天。"

TÜV莱茵大中华区纺织品、玩具及化学服务副总经理符瑞泽(Bernd Fritzsche)致辞
TÜV莱茵大中华区纺织品、玩具及化学服务副总经理符瑞泽(Bernd Fritzsche)致辞

当日,万事泰与TÜV莱茵还举行了战略合作签约仪式,双方将在实验室能力提升、人才培养、技术创新、设备升级等方面开展交流与合作。10多年来,双方保持紧密合作,TÜV莱茵曾为万事泰颁发LGA标识,该标识系列下最高规格的LGA tested Quality Mark标志着万事泰的产品符合相关法律法规的基本要求并具备卓越的质量和性能。此外,TÜV莱茵还曾帮助万事泰打造内部物理测试实验室,为其提供精确、独立的专业服务。

TÜV莱茵与万事泰达成战略合作
TÜV莱茵与万事泰达成战略合作

TÜV莱茵绿色产品认证是一项自愿性、依据多项标准的环保标签认证,也是全球公认的类型1生态标签。作为联合国全球契约成员和全球环境标志网络(the Global Ecolabelling Network, GEN)组织成员,TÜV莱茵积极提倡全球遵守人权和环境保护,并推动绿色产品认证与其他生态标签计划之间的互信互认。TÜV莱茵绿色产品认证已通过全球环境标志国际合作体系(GENICES)的评审流程,符合国际公认标准与准则,为消费者选购产品提供指引,助力企业保护环境、提升用户体验。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection