omniture

TÜV莱茵携手BRE为长白山华美胜地颁发净零碳园区认证证书

2023-10-19 20:31 4325

上海2023年10月19日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")联合英国建筑研究院(BRE),为吉林鲁能漫江生态旅游开发有限公司的长白山华美胜地国际度假区颁发了"卓越级"净零碳园区认证证书,这是国内首个获此认证的文旅园区项目。同时,为该度假区内的游客接待中心颁发了"卓越级"净零碳建筑认证证书。

长白山华美胜地国际度假区
长白山华美胜地国际度假区

 

游客接待中心
游客接待中心

长白山华美胜地度假区积极践行"双碳"战略,于今年4月发布了"绿色发展 万物共生"绿色净零碳园区创建计划,围绕建筑规划、光伏发电、新能源交通、资源利用、无害处理等方面制定减碳策略,致力于打造绿色净零碳示范园区。

经评估,长白山华美胜地在整体产业规划、温室气体排放清单、园区碳排放体系建立等方面,达到了"净零碳园区评价体系"卓越级要求;度假区内的游客接待中心在新建建筑运营碳排放方面达到净零碳建筑认证标准并获评"卓越级"。

该项目坚持节能减排和绿色可持续发展理念,将"低能耗、低污染、高效益、高责任"贯穿于设计、建造、运营的全过程,积极构建绿色发展格局。具体包括:在建筑上采用高效能设备和系统、建筑电气化、分布式光伏发电等,降低建筑运行碳排放;在交通方面,通过道路节能照明、慢行交通、新能源交通等,实现低碳出行;在水资源方面,通过节水设计和非传统水源利用,对水资源进行高效利用;在固废方面,从源头减量、资源化利用、无害化处理等方面,减少废弃物处理的碳排放。

TÜV莱茵携手BRE于2022年8月发布了"净零碳园区评价体系",从低碳经济、资源与能源、环境与生态、灾害与韧性、交通与基础设施、低碳宣传与管理等多个评估模块,对园区进行系统性的评估,涵盖净零碳园区和低碳园区。该评价体系旨在通过多方利益相关者的合作,实现系统价值最大化的解决方案,协同行动减少碳排放,从而改善经济、环境、社会和能源系统。

近年来,TÜV莱茵联合BRE先后推出了"净零碳建筑评价体系"、"净零碳园区评价体系"以及"智慧建筑评价体系",均已在国家认证认可监督管理委员会(CNCA)备案,是目前国内建筑领域最具先进性和权威性的低碳化、智慧化认证体系,覆盖各建筑类型与生命周期阶段,以专业的解决方案助力建筑行业减排脱碳,实现智慧化运营管理。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection