omniture

必维受邀出席中国国际新能源产业高峰论坛

2023-10-18 18:33 3849

分享欧盟电池法规解读和管理建议

上海2023年10月18日 /美通社/ -- 近日,2023中国国际新能源产业及新型材料体系发展高峰论坛于上海成功举办。本次高峰论坛汇聚了超过1500名全球最顶尖的行业专家和学者等专业人士,将围绕新能源产业和新型材料体系发展的最新趋势、挑战和机遇进行深入探讨。必维集团中国区ESG负责人黄敏女士受邀参会并围绕"欧盟电池法规解读和管理建议"为主题,为现场嘉宾观众发表了精彩演讲。


新能源和新型材料行业是推动全球经济发展的重要力量,也是未来全球经济增长的关键引擎。随着新能源市场规模的快速扩大,电池配套量也逐年增长。未来,相关电池企业只有提高综合技术研发能力、产能供应保障能力、产业链制造综合实力、回收循环绿色发展能力等水平,才能促进新能源电池行业高效的发展。

必维集团中国区ESG负责人黄敏女士介绍到:

早在今年8月,《欧盟电池和废电池法规》正式生效,其中规定了自2027年起,动力电池出口到欧洲必须持有符合要求的"电池护照",记录电池的制造商、材料成分、碳足迹、供应链等信息。

而放眼全球市场,中国的电池产能占全球电池产能的77%,其中欧洲是中国锂电池出口的主要市场。作为向欧洲出口动力电池的大国,《欧盟电池和废电池法规》无疑将对中国电池行业带来显而易见的压力,同时也会对中国动力电池企业出口欧洲产生重大影响,我国电池企业在碳足迹、再生材料使用、供应链尽职调查、有害物质限值、废弃物管理、信息披露等方面都面临着新的要求。

作为专业的第三方机构,必维可提供一系列绿色及可持续服务解决方案。面对欧盟《新电池法》,必维提醒中国新能源车企和电池厂商应未雨绸缪,在全面评估自身供应链的基础上,针对新规的具体要求,主动调整产业布局、管理供应链、健全电池产品生命周期碳管理、达成碳足迹标准,从而进一步提高电池产品以及新能源汽车在全球市场上的竞争力。

欲了解更多详情,欢迎登入必维官网 https://www.bureauveritas.cn/

消息来源:必维集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection