omniture

12月•北京•见证"算力进化"|第十八届中国IDC产业年度大典启动

中国IDC圈
2023-10-18 16:05 2475

北京2023年10月18日 /美通社/ -- 2023年10月,工业和信息化部等六部门联合发布《算力基础设施高质量发展行动计划》,在算力、存储、网络、应用等方面制定了明确的发展目标,并首次对算力中心、智算中心、CUE(数据中心碳利用效率)等一系列产业概念给出了清晰的界定和解读。"行动计划"的发布,为算力基础设施高质量发展提供了政策指引和保障,也为当前算力产业的进化与变革奠定了坚实的产业基础。

在此背景之下,中国IDC产业年度大典组委会将于2023年12月11日-14日在北京国家会议中心隆重举办第十八届中国IDC产业年度大典(IDCC2023)。

IDCC2023年度大典以"算力进化 数字开物"为主题,聚焦算力基础设施的绿色化、智算化转型,探讨在AIGC、数据要素等产业蓬勃发展背景下,算力中心的建设、运营、服务、创新等方面的最佳实践和未来趋势,为算力基础设施行业的高质量、可持续发展提供交流与合作的平台。

精彩议程 “重磅”三连

本届大典由三个议程相互独立,但在产业链条上紧密连接的会议组成,分别为专注算力基础设施领域的IDCC2023主会场、注重推动产业布局落地的2023算力产业高质量发展全国大会,以及面向科技应用领域的腾讯科技X·Tech大会暨2023数字开物大会。

算力进化 数字开物 -- IDCC2023年度盛典

中国IDC产业年度大典(IDCC)是国内云计算和数据中心领域的标志性盛会,已成为国内算力基础设施行业交流、展示、合作的首选平台。IDCC2023年度大典主论坛将于12月12日开启,大会将邀请政策主管部门、地方政府、数据中心上下游企业、行业专家、国际组织等不同领域的嘉宾,就算力产业热点话题、政策导向、技术方案、发展趋势进行深入剖析和解读。大会还将持续推出中国IDC产业年度评选活动,对2023年度的优秀企业、突破性创新进行表彰,展示数据中心行业的风云人物和杰出成就。

2023算力产业高质量发展全国大会

12月13日,由中国通信工业协会数据中心委员会(CIDC)主办的"2023算力产业高质量发展全国大会"将接力大会主会场。本场会议将围绕区域发展与数字经济的深度融合,探讨如何通过云计算、大数据、人工智能等技术手段推动区域经济的高质量发展。届时,将邀请中央部委、各地政府部门领导、业界权威专家和技术人员、电信运营商代表、数据中心服务商、行业用户代表等,共话算力技术创新,共谋算力产业高质量发展。

腾讯科技X·Tech大会暨2023数字开物大会

12月14日,"腾讯科技X·Tech大会暨2023数字开物大会"将正式开启。这是一场见证科技临界点的数字盛宴,聚焦数字科技与各行各业的融合与创新,邀请数字领域顶级院士、产业学者、企业高管齐聚现场,共同探索前沿数字科技,揭秘数字产业核心生存法则,展现生成式AI爆发下万物盛开的奥义。

除以上重量级主场会议外,IDCC2023年度大典还设置包括算力产业技术、算力赋能应用、绿色零碳、技术标准解读专场、未来科技企业专场及国际合作大会等在内的分会场,全面覆盖算力产业链上下游的方方面面。此外,大典现场还将举办连续三天的算力基础设施优秀企业展,充分展现算力基础设施行业的创新技术与成果。

作为数据中心行业的盛事,第十八届中国IDC产业年度大典将为数据中心行业的发展提供新的思路和动力,促进数据中心与数字经济的深度融合,推动数据中心行业向智算中心方向演进。本届大会将是一场汇聚智慧与创新的盛宴一场连接需求与供给的对话一场展示成就与荣誉的舞台。

附:大会议程

会议议程
会议议程

 

消息来源:中国IDC圈
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection