omniture

永德利科技AQA手机保护膜获颁TÜV莱茵含回收材料产品认证证书

2023-10-17 21:41 7208

上海2023年10月17日 /美通社/ -- 2023年10月17日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")为深圳永德利科技股份有限公司(简称"永德利科技")旗下的AQA品牌手机保护膜颁发了含回收材料产品认证证书。

永德利科技AQA手机保护膜获颁TÜV莱茵含回收材料产品认证证书
永德利科技AQA手机保护膜获颁TÜV莱茵含回收材料产品认证证书

永德利科技董事长廖德南博士、副总经理廖兆雄,TÜV莱茵电子电气产品服务全球副总裁郝福来(Frank Holzmann)、大中华区电子电气产品服务区域总经理刘喜强等双方代表出席了在上海举行的颁证仪式。

永德利科技AQA手机保护膜获颁TÜV莱茵含回收材料产品认证证书
永德利科技AQA手机保护膜获颁TÜV莱茵含回收材料产品认证证书

郝福来在颁证仪式上表示,近年来,随着回收材料生产技术和产业生态发展越来越成熟,国际买家及品牌商开始关注经过回收的材料在产品端的应用,鼓励生产商在产品中使用回收材料以满足环保要求。然而,如何添加回收材料、添加多少比例的回收材料且不影响成品质量和性能等问题还有待解决,需要合理监管并兼顾产品测试作为保证。为此,TÜV莱茵推出了含回收材料产品认证服务。

经验证,永德利科技AQA品牌手机保护膜含30%回收玻璃,获颁含回收材料产品认证证书,为消费电子领域的回收材料应用起到了示范作用。

廖德南博士表示:"此次获TÜV莱茵含回收材料产品认证,是对我们手机保护膜产品在特定质量、环保和可持续性方面的认可。通过与TÜV莱茵合作,永德利致力于促进移动设备配件行业对环保材料的广泛关注,推动可持续的生产和消费实践,在减少污染、保护环境的同时,提高经济效益。"

TÜV莱茵含回收材料产品认证基于国际标准ISO 14021和全球各环境类认证标准,针对可再循环、可重复使用、再生材料、含回收材料含量等特性,涵盖再生材料供应商审核、组织和再生材料管理系统运作有效性验证、回收材料的来源和种类确认、产品回收材料的含量比例验证、含回收材料产品的生产能力检验和安全性检测,以及再生材料管理和产品安全性培训等方面。

随着大众的环保意识不断增强,在消费市场上,可持续性也成为了产品的竞争优势之一。当前,全球消费电子行业的可持续发展战略,主要涉及抵御气候变化、保护自然环境、使用清洁能源或节能、节水或清洁水资源、促进循环经济、健康无毒无害、倡导社会公平等方面。其中,为应对环境恶化和废弃物增加的风险,各国政府和相关机构纷纷鼓励响应循环经济,从回收材料、回收设计和巩固耐久性等措施开始,打造可持续供应链,以节约自然资源,减缓全球气候变暖。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵深耕消费电子领域二十多年,致力于引导行业不断适应市场发展趋势,为消费者提供安全、环保、高性能的产品。在低碳环保领域,TÜV莱茵拥有十多年的技术积累,能够帮助企业从组织运营层面、产品全生命周期角度减少碳足迹,降低产品对环境的影响,从而推动行业绿色低碳转型,实现可持续发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection