Fender推出Vintera II第二代时代系列,复古典范再赋新声

2023-10-16 10:00 3274

随着人们对经典吉他重燃兴趣 ,Fender推出全新Vintera II系列,搭载充满时代特色的琴颈轮廓及复古拾音器,打造无数乐手和爱好者梦寐以求的隽永设计

新品创意广告活动由Thurston MooreSnail MailWendy MelvoinMadison Cunningham,以及Josh KlinghofferNick ReinhartSteve McDonald组成的朋克三人组等活跃于不同时代的音乐人领衔,携Fender经典设计奏响跨越时空的共鸣之音

加利福尼亚州好莱坞2023年10月16日 /美通社/ -- 芬德音乐乐器公司 Fender Musical Instruments Corporation(FMIC)宣布推出Vintera II 第二代时代系列。Fender声生不息的电吉他家族新添延续传统的现代之作,而Vintera时代系列也迎来全面焕新。全新系列结合充沛活力感与高度可玩性,向品牌在上世纪50至70年代推出的Strat和Tele琴款倾情致敬,同时致意Mustang和Bass VI贝斯等Fender产品阵容中不可或缺的小众珍品。为庆祝新系列的推出,Fender诚意打造完整的创意营销活动,完美重现Fender 黄金时代的怀旧风格与传奇音色,并重点介绍以复古为灵感且广受乐迷喜爱的产品。营销活动由全明星阵容领衔,包括噪音摇滚先驱Thurston Moore、The Revolution乐队吉他手Wendy Melvoin、杰出独立音乐人Snail Mail以及格莱美奖得主Madison Cunningham等跨越多个时代的音乐人,此外还有系列由艺术家演绎的产品短片,展示超越时代与流派的品牌情怀。

自Vintera时代系列于2019年问世以来,消费者渴望其音乐伴侣既能充分发挥现代技术的精湛优势,又不失复古风格及经典音色所呈现的舒适感、简约感和怀旧感。Vintera II系列的亮相恰逢其时,不负众望。怀旧与艺术有着千丝万缕的联系,两者彼此呼应。现代音乐流媒体平台上传唱不衰的"经典老歌",以及蓝牙唱机播放黑胶唱片的新兴需求,无不证明如今的消费者对旧曲新弹的渴望与热盼。

虽然吉他行业与普通消费者紧随时代趋势,青睐采纳现代先进技术的超高规格吉他,比如Fender的American Ultra系列,仍有不少消费者无论男女老少或专家新手,都对Fender的原始设计、经典漆色和怀旧琴身情有独钟。具体而言,Stratocaster和Telecaster琴款过去三年在Fender电子商务平台和全球经销商渠道的销量总计增长了15%。Vintera II系列在过去与现在、经典与现代之间搭起桥梁,在延续传奇音色的同时锐意创新,凭借尖端科技与先锋设计把握吉他演奏的未来。

Fender产品执行副总裁Justin Norvell表示:"过去几十年来存在这样一股趋势,不管演奏者年龄大小或经验多少,他们对我们的经典设计可谓爱不释手,无论是‘60s 日落色Strat还是‘50s 复古白 Tele始终都能拨人心弦。Vintera II系列让传统与演变产生和谐共鸣,也为全球各地的玩家群体提供契机,让他们可以通过Fender卓越非凡的现代工艺与令人称颂的演绎体验,感受‘60s P Bass或‘50s Jazzmaster 等乐器原汁原味的弹奏手感和音色风格。"

Fender的Vintera II系列搭载年代特有的琴颈轮廓,打造复古风格和舒适质感,以经典的琴颈设计带来非凡的现代演奏体验。该系列还配置了复古风格的拾音器,让演奏者可以焕新演绎往昔时代的经典音色。Fender曾经推出的珍稀漆色此番也再度登场,为听觉与视觉的双重感官带来惊喜体验。此外,Vintera II系列还全新纳入Bass VI、带有颤音系统的Telecaster Deluxe 以及配置枫木琴颈的Mustang等琴型,是资深收藏家不容错过的必备之选。

产品系列包括:

• Vintera II ‘50s Stratocaster®
  • Vintera II ‘60s Stratocaster®
  • Vintera II ‘70s Stratocaster®
  • Vintera II ‘50s Nocaster®
  • Vintera II ‘60s Telecaster®
  • Vintera II ‘60s Thinline Telecaster®
  • Vintera II ‘50s Jazzmaster®
  • Vintera II ‘70s Jaguar®
  • Vintera II ‘70s Telecaster® Deluxe with Tremolo
  • Vintera II ‘70s Competition Mustang®
  • Vintera II ‘60s Bass VI
  • Vintera II ‘70s Mustang Bass®
  • Vintera II ‘70s Telecaster Bass®
  • Vintera II ‘50s Precision Bass®
  • Vintera II ‘60s Precision Bass®
  • Vintera II ‘60s Jazz Bass®

配合该系列推出,Fender策划上线了完整的创意营销活动,其中包括系列影片《Best of the Decades》,每一部均由一位当代演奏者搭档一位传奇艺术家展开创意合作,共同演绎来自50、60或70年代的一首经典金曲。全部组合如下:

• 独立摇滚单人组Snail Mail,Lindsey Jordan使用‘60s Stratocaster,搭档Sonic Youth吉他手Thurston Moore使用‘70s Jaguar,演绎Lou Reed的《Satellite of Love》。

• 由Josh Klinghoffer(曾在Red Hot Chili Peppers乐队担任吉他手而为人熟知)使用‘60s Telecaster,吉他手Nick Reinhart使用‘60s Stratocaster,以及 Steve McDonald组成的朋克超级三人组,翻唱The Beatles乐队的《I Want You》。

• 格莱美奖得主及民谣歌手Madison Cunningham使用‘50s Jazzmaster,搭档Wendy & Lisa及The Revolution乐队(Prince的伴奏乐队)成员Wendy Melvoin使用‘50s Nocaster,翻唱The Flamingos乐队的《I Only Have Eyes for You》。

Thurston Moore在演奏过后难掩激动的心情:"我必须得说,新的拾音器和中大号品丝让这把复古Jag与我最爱的Jazzmaster组成了一对理想的搭档,在激情澎湃的摇滚界里它们就像蝙蝠侠和罗宾!"

Snail Mail同样表示:"很荣幸能与我最喜爱的吉他手之一共同演绎Lou Reed的作品。我六岁开始学吉他时用的就是一把迷你Stratocaster,每次拿在手里好像都能激发我的演奏本能。最近,我的现场表演越来越离不开Stratocaster,所以这次上手Vintera II系列的 ‘60s Stratocaster感觉就像撩动了我的心弦。"

该系列营销活动还包括一系列引人入胜的产品短片,由当今的顶级吉他手重现上世纪50至70年代风格。从创意上而言,这些作品在致敬过去的同时,仍然牢牢立足于当代。参演短片的艺术家包括独立流行乐队Twin Shadow,使用‘50s Jazzmaster重现冲浪摇滚的如潮旋律;贝斯手、歌手兼活动家April Kae在摩城唱片公司一间充满上世纪60年代风格的录音室里弹奏‘60s P Bass;Pom Pom Squad乐队主唱兼吉他手Mia Berrin以‘70s Jaguar乍现不羁锋芒;Palaye Royale乐队吉他手Andrew Martin通过‘60s Stratocaster驾驭广泛音色风格;以及创作歌手Pearl Charles巧用‘60s Telecaster激扬音乐灵感。

其他创意内容将通过社交媒体和户外营销活动同步展开,包括在美国加利福尼亚州好莱坞日落大道的广告牌,以及Live Nation在美国的亚特兰大、芝加哥、达拉斯-沃斯堡、洛杉矶、纳什维尔、纽约、费城和旧金山等地活动的荧幕投放。此外,Fender在社交媒体上也将重启经典栏目《History in a Hot Minute》,通过时长60秒的影片探索吉他和贝斯在过去数十年来的经典设计和丰富演变。串联该系列营销活动的主题广告片,通过六个章节重点介绍Vintera II系列如何从不同年代的乐器风格中汲取灵感,以每个年代的经典独立款式为例,在拉满复古视觉氛围的同时,诠释"复古典范再赋新声"。

消息来源:芬德音乐乐器公司