omniture

元太科技与爱鸥集团推出搭载 E Ink Kaleido™ 3 电子纸笔记智慧设备检测系统

2023-10-12 14:00 12463

江苏扬州2023年10月12日 /美通社/ -- 全球电子纸领导厂商E Ink元太科技今(12)日宣布与凸版控股株式会社(TOPPAN Holdings Inc.)旗下公司日商爱鸥集团(AIOI Systems)合作,于爱鸥智慧设备检测系统搭载E Ink Kaleido™ 3的彩色电子纸笔记本,让系统能将纸张表格数字化,减少纸张浪费,并提供超低耗电的数字信息连网解决方案。

元太科技与爱鸥集团推出搭载 E Ink Kaleido™ 3 电子纸笔记智慧设备检测系统。图:元太提供
元太科技与爱鸥集团推出搭载 E Ink Kaleido™ 3 电子纸笔记智慧设备检测系统。图:元太提供

随着企业面临减少碳排放、在工厂中提供永续解决方案的重要性不断增加,爱鸥的智能检测系统提供了无纸化优势,它在提高生产力的同时,消除了纸张浪费,并实现了系统的数字化。智慧设备检测系统将以前以纸张形式存在的操作手册、说明文件、检测格式等窗体,发送到彩色电子纸笔记中,作业人员再将检测结果以笔写输入于电子纸笔记中,并发送回主系统。智能标记记录并显示在电子纸笔记本所储存的输入检测结果,使得作业人员可以目视智能标记记录即能了解设备的状态。此外,运用电子纸控制服务器软件(DCSS, Digital Paper Control Server Software),数字文件可以在云端或主机之间进行连接。

"目前在工业界的操作现场大多数工作流程仍以纸张纪录为基础在进行,理想的数字转型尚未真正实现。E Ink致力于提供低功耗、减少纸张消耗的解决方案,以实现永续发展的社会。"E Ink 日本分公司总经理总住田直树(Naoki Sumita)表示,"我们希望透过与在全球物流和制造领域拥有众多客户的爱鸥集团合作,共同推出无纸化解决方案并为环境贡献心力。"

"自2010年我们即与电子纸技术的领先者E Ink 合作,为日本及海外市场的物流和制造公司销售世界上第一款智能电子纸标签 。"爱鸥集团总裁兼执行长吉野豊(Yutaka Yoshino)表示,"这套智慧设备检测系统将电子纸笔记和智能标记相连,将于2024年4月应用于日本领先的综合电子制造大厂,预计在促进各种控制设备及设备检测运营的数字转型(DX, Digital Transformation)方面发挥重要作用。透过为企业客户开发智慧设备检测系统,我们希望未来能为全球数字转型做出贡献,同时,我们也计划未来持续开发配备电子纸技术的各种产品,进一步推进与E Ink 的合作关系。"

Linfiny日本为E Ink元太科技全资子公司,专注于数字纸张的开发,本次与爱鸥合作开发此项智慧设备检测系统,是透过全球首款A4彩色数字纸张,链接具有软性背板、无电池,由NFC驱动的可视RFID智能标签连接而实现。这款13.3吋的彩色电子纸笔记配备了E Ink Kaleido 3彩色屏幕、电容触控、Wacom EMR数字板和无电池笔。由于电子纸的超低耗电特色,开启Wi-Fi时,电池续航预计为五天,关闭Wi-Fi时,电池续航可长达两周。

本套智慧设备检测系统首次曝光将于2023年10月17日在幕张展览馆举行CEATEC 2023展会上展出,展位位于E Ink的展区(先进技术展示区,第7展馆A098) 。

E Ink研究使用纸张或LCD显示器与电子纸(ePaper)对CO2排放的影响,研究结果显示,使用E Ink电子纸可以减少消耗大量的CO2。

  • 以一家拥有125个分支机构的金融机构为例,当他们采用E Ink技术的电子纸笔记本时,每年可以节省1650万张A4纸张,并每年减少约1100吨的CO2碳排。
  • 在过去七年中,全球已安装了约三3英寸大小的6亿个电子货架标签(ESL)。假设价格讯息每天更改4次,相较于一次性使用的纸质价格标签,电子纸标签可以减少32000倍的CO2排放。
消息来源:E Ink元太科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection