omniture

2023 年亿万富豪报告:新型超级富豪阶层的出现

Henley & Partners
2023-10-10 16:00 6207

伦敦2023年10月10日 /美通社/ -- 财富和投资移民咨询公司 Henley & Partners 发布的《2023 年亿万富豪报告》显示,目前全球亿万富豪人数为 28,420 名,较 20 年前增加一倍有余,较去年同期增长 12%。该报告采用了全球财富情报公司 New World Wealth 的独家数据。这一快速增长的全球精英阶层均是极具影响力的超级富豪,他们拥有的可投资资产至少达到 1 亿美元。  

正如去年的第一版《亿万富豪报告》所述,按照国家来划分,大多数亿万美金富豪(或"亿万富豪")集中在美国 (38%),其次是中国和印度等大型新兴市场。全球三分之一的亿万富豪居住在 50 个主要城市,其中纽约市以 775 名居于榜首。

Henley & Partners 的行政总裁 Juerg Steffen 博士表示,当今世界对"超级富豪"最为贴切的定义是拥有 1 亿美元以上的财富。"就在不久之前的 20 世纪 90 年代末,大多数银行都认同拥有 3000 万美元的财富就可称为‘超级富豪'。但在此后,资产价值大幅上涨,1 亿美元成为了新的基准。"

顶级亿万富豪城市

紧随纽约之后排名第一的是旧金山湾区,有 692 名亿万富豪定居于此,其次是洛杉矶,是 504 名富豪的定居地。在过去的 12 个月里,超级富豪群体的人数在纽约的增幅略高于 5%,而在旧金山湾区则达到 11%。芝加哥也进入了前 10 位,以 286 名亿万富豪排名第 9,但较去年大幅减少了近 16%。  

总体来看,截至 2023 年 6 月,美国有 12 座城市进入前 50 名,共有 3,311 名亿万富豪,占全球亿万富豪人数的 11.7%。

相比之下,英国只有伦敦一座城市进入前 50 名,名列第 4 ,有 388 位亿万富豪,占世界亿万富豪人数的 1.4%。伦敦曾是全球财富和影响力中心,但现在似乎已然式微。一年前,英国首都伦敦还居住着 406 位亿万富豪,但仅在 12 个月内就流失了 4.4%。

排名前列的还有一些令人印象深刻的亚洲城市,有四座亚洲城市和地区跻身全球前 10 亿万富豪热门城市。中国大陆有两座城市进入了前 10 排名:北京名列第 5,有 365 位亿万富豪居住于此,上海以 332 位排名第 6。新加坡排名第 7 位,拥有 330 位亿万富豪,而中国香港(特别行政区)以 305 位排名第 8 。巴黎和法兰西区排名第 10 位,是 280 位亿万富豪的定居之地。

预测全球南方地区将长势强劲

在排名前 50 的城市中,中国电子商务中心杭州的亿万富豪人数将在未来十年增长 95%,紧随其后的是著名科技中心深圳 (88%)。

从现在开始到 2033 年,沙特阿拉伯的新兴全球商业中心利雅得和印度最大的商业中心德里预计将分别以 85% 的增长率位列并列第 3,而金融之都孟买的亿万富豪群体预计将增长 80%。科技友好型城市美国奥斯汀也呈现出非常强劲的增长势头,预计到 2033 年将增长 84%。

紧随孟买之后是以活跃多元化的经济著称的迪拜,我们预计,未来 10 年此地的亿万富豪人数将增长 78%,接下来是中国主要交通和贸易中心广州 (76%) 以及世界上物价最高的城市摩纳哥 (72%)。

澳大利亚的亿万富豪人数看起来也将大幅增长——墨尔本增长 67%,悉尼增长 60%,珀斯增长 57%。相比之下,洛杉矶、伦敦、芝加哥和莫斯科的亿万富豪人数增长率分别将是 17%、12%、6% 和 5%。

阅读全文报告

消息来源:Henley & Partners
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection