FUJIKINA富士胶片影像周将于10月20日在上海展览中心隆重开幕

2023-10-08 15:54 7890

上海2023年10月8日 /美通社/ -- 10月20日至10月22日,FUJIKINA 富士胶片影像周即将在上海展览中心举办。这是一场由富士胶片发起的影像文化交流盛会,现场将设有千幅影展、沉浸光影秀、深度体验、国际摄影工作坊和大咖影像交流等不同版块,为来自全球的专业摄影师、从业者以及影像文化艺术爱好者们提供精彩纷呈的互动体验、学习交流和思想碰撞机会,欢迎所有影像艺术爱好者和专业摄影师群体亲临现场参与。届时,富士胶片中国合作摄影师、行业大咖以及来自玛格南图片社的摄影师们也将站上FUJIKINA的舞台,带来15场主题影像交流活动及30余场Workshop现场教学,主题涉及风光、肖像、视频、商业、美食、建筑、艺术、人文,不容错过。

关注“富士数码影像”微信公众号,报名FUJIKINA富士胶片影像周

FUJIKINA主舞台内容预告

10月20日,奥斯卡金像奖最佳纪录长片《Free solo 徒手攀岩》中国地区的制片人兼摄影师王振将与大家共享《勇者爱山——川口塔峰探险》幕后的故事。

10月21日,敦煌研究院副研究员、文物摄影师孙志军老师将现场分享《敦煌——石窟壁画数字化留存的意义》,展示他的莫高窟重摄之旅自2007年至今的珍贵影像以及他努力修缮、保护莫高窟的经历;当日,水下纪录片导演、水下摄影师周芳也将带来坚持四年追随斑海豹足迹后汇聚的见闻:《影像记录我们星球的蓝色生命之海》主题分享,这是《水下中国》第二季的一个篇章,同时也是2022年度富士胶片GFX全球挑战赛的入围项目。

10月22日,摄影师赵灏钦为大家带来《北冥有鱼—海洋摄影》主题分享,领略海洋世界的神秘莫测,揭开世界真实面纱的一角、一窥浩瀚;同日,摄影师余嘉将与文物修复师们一同亮相《三星堆——我和修复师们的故事》分享会,随着三星堆新一轮考古发掘工作的开展,大批精美文物通过余嘉的摄影作品与世人见面。

届时主舞台还将进行线上同步直播,详情请关注微信公众号"富士数码影像"。

X-Gallery 千幅大作联展

此次FUJIKINA 富士胶片影像周现场设置了超过8,600平米的大作联展区域"X-Gallery",汇集来自全球各地600多位富士胶片合作摄影师的1,000多幅佳作。

奥地利超级摄影巡回赛是国际知名的摄影赛事,每年吸引100多个国家、近万名世界各国摄影师的十万幅以上的作品参与角逐。富士胶片作为奥赛合作方,支持中国摄影爱好者及摄影师通过奥赛展现自我、实现国际交流,此次也将精选多幅中国摄影师的获奖作品集中展出。

左图:摄影师陈雷,相机X-T1;右图:摄影师唐小平,相机GFX50R

此外还将通过大量精美作例展现富士胶片GFX无反中画幅系列及X系列数码相机在广泛领域和题材当中的应用,包括风光、肖像、建筑、动物、生态、街头、纪实、运动、夜景、水下、星空、婚礼、静物、广告、艺术……将为观众选购机身和镜头、以及个人创作带来更多灵感。

左上:摄影师凌磊,相机GFX100S;右上:摄影师莉莉刘;左下:摄影师袁稷,相机GFX100;右下:摄影师王超杰,相机X-Pro3

梦幻光影秀

主题光影秀也是此次FUJIKINA富士胶片影像周的一大亮点,作为整个展示空间的"序幕",所有画面均由富士胶片数码相机拍摄,经过二次动态制作,呈现出沉浸式的视觉效果,邀请观众做好准备,尽情感受摄影艺术的魅力。

遇见玛格南

继成功开展"HOME"(2019年)和"Reconnect"(2022年)两个项目之后,2023年富士胶片与享誉世界的Magnum Photos玛格南图片社第三次合作"无论蜿蜒曲折,我们终将合流相汇 / Curved Lines"摄影项目,邀请玛格南摄影师 Emin Özmen(艾敏·奥兹曼)、Alessandra Sanguinetti(阿勒桑德拉·桑吉内蒂)以及 Gregory Halpern(格里高利·哈尔彭)共同参与项目创作。这个几乎横跨全球的合作项目关于水、关于成长之地、也关于时间与地理之上更为磅礴而微妙的连接,发人深省。该项目摄影展已先行在上海富士胶片影像共享空间X-SPACE 和北京悦·美术馆与大家见面,在FUJIKINA富士胶片影像周,这些作品将以新的面貌亮相。

富士胶片此次特别邀请到"Curved Lines"影展策展人Philipp Ebeling(菲利普·埃贝林)以及参展摄影师Emin Özmen(艾敏·奥兹曼)亲临FUJIKINA富士胶片影像周现场,分享创作感悟以及对摄影行业发展的理解。Emin Özmen(艾敏·奥兹曼)还将带来他为期2天的个人 Workshop,带领大家深入了解玛格南摄影师是如何工作和思考的。

摄影工作坊

在FUJIKINA富士胶片影像周期间,共计三十余场免费线下实战教学Workshop工作坊将陆续举办,涵盖肖像、生态、人文、商业等多样的摄影主题,观众可在名师大咖的指导以及模特、道具、灯光设备的辅助下现场创作摄影作品。

*玛格南Workshop为收费制,详情参见"富士数码影像"微信公众号。

FUJIKINA富士胶片影像周欢迎所有专业摄影师和对影像艺术充满热情的爱好者们共同体验丰富多彩的展览和活动,一起探索摄影的可能性,共同创造精彩的影像未来。

FUJIKINA富士胶片影像周 活动信息

时间:2023年10月20日-10月22日
地址:上海展览中心(上海市延安中路1000号)
报名方式:关注"富士数码影像"微信公众号,菜单栏选择【活动】-【FUJIKINA报名】