头部独立第三方投票代理 ISS 建议 IMAX China 股东"支持"与 IMAX Corporation 的私有化交易

IMAX Corporation
2023-09-29 00:08 10668

强调交易的长期效益,包括在降低运营成本的同时促进中国地区新增长的能力

纽约 2023年9月29日 /美通社/ -- IMAX Corporation(纽约证券交易所代码:IMAX)在本日宣布,头部独立第三方投票代理机构美国机构股东服务公司(Institutional Shareholder ServicesInc.,简称ISS)建议 IMAX China(港交所代码:1970)的股东投票"支持"公司此前宣布的与 IMAX 的私有化交易。

在提出这一建议时,ISS 在其 2023 年 9 月 26 日的报告中指出1

• "鉴于该计划将确保股东价值,并允许其以股票历史价格的合理溢价利用其在公司的投资价值,因此有理由投票支持这些决议。"
  • "公司私有化可能会为集团的发展和财务状况带来更大的长期利益,因为公司可能会降低运营成本,管理层能够集中资源发展业务。"
  • "ISS 认为要约价格公平合理。如果该计划未获批准,公司也不会退出上市,股东可能面临公司股价跌至接近未受影响股价水平的风险。"
  • "该计划将为股东提供一个机会,以远高于公司股票历史价格的溢价实现投资收益。"
  • "正如公司和 IFA 所解释的那样,公司股票的交易量在过去一年中表现一般。公司股票的交易流动性较低,这可能会导致股东在大量出售股票时很难避免对股票价格产生负面影响。"

IMAX Corporation 的行政总裁 Rich Gelfond 就该报告发表评论:"头部独立第三方投票代理机构 ISS 的支持有力地验证了我们将 IMAX China 私有化这一要约的公平性与合理性,这一邀约与当前的市场价格相比有很高的溢价。我们建议股东批准本次交易,实现该收购要约的价值,同时保留再投资 IMAX Corporation 股票的机会,参与公司在中国的持续发展。

根据 2023 年 7 月 12 日宣布的公告,IMAX 和 IMAX China 提出了一份提案,以每股约 10 港元现金/1.24 亿美元的价格收购 IMAX China 已发行的 9630 万股股份。收购价比最近 30 个交易日的平均收盘价溢价约 49%。要约和计划的安排获得批准后,IMAX Corporation 将持有 IMAX China 100% 的股份。

IMAX China 已定于 2023 年 10 月 10 日召开临时股东大会,届时将批准与 IMAX 的拟议交易。截至 2023 年 10 月 4 日,收盘时在册的所有股东均有权投票。

该要约已获得 IMAX Corporation 和 IMAX China 董事会的批准。此外,独立财务顾问 ("IFA") 认为交易条款公平合理,IMAX China 董事会的独立委员会根据独立财务顾问的建议对交易进行了审查并给予批准。独立财务顾问函全文载于 IMAX China 和 IMAX Corporation 于 2023 年 9 月 15 日联合发布了计划文件。

1既未要求也未获得使用报价的许可。

消息来源:IMAX Corporation
相关股票: