艺龙:才过团圆年再度浪漫节

2011-02-09 14:45 4178

北京2011年2月9日电 /美通社亚洲/ -- 2011年2月9日,国内领先的在线旅行服务提供商之一 -- 艺龙旅行网 (eLong.com) 在北京发布2011年春节黄金周旅行指数。

休闲自由行成春节主流

“旅游过新年”经过近几年的演变,出行的人们已经从热衷跟团观光游变成更注重行程个性化和自由度的休闲游;在艺龙网上预订“酒店+机票”自由行线路比以往增加了30%。春节期间自由行线路价格相比平时仅上涨了20%左右,平均费用在4000元左右,与动辄上万的旅行团报价相比更能体现丰俭由人的特点,却同样可以实现出行人们对于“放松身心”“体验特色民俗”,以及与家人一起“旅游过个团圆年”的目的和主题。

艺龙旅行网数据显示,北京、上海、广州、厦门、三亚、南京、丽江、成都、重庆及哈尔滨成为春节黄金周国内10大热门目的地城市。其中,中国人的首都情结使得北京以21%的预订率位列春节期间热门目的地城市榜首。人们在北京,除了游览传统的景点之外,赶上一场庙会,来上一锅热气腾腾的涮羊肉,享受一个京味儿浓浓的中国年。与此同时,到南方过个温暖的新年或是体验慢节奏的世俗生活也吸引了众多旅客,温暖的厦门、三亚、丽江,以及“最适宜旅游过年”的成都和重庆等地因此也成为艺龙网预订率名列前茅的目的地。

春运返乡潮和旅游对出行的需求激增,导致酒店、机票价格居高不下。根据艺龙旅行网数据统计,国内机票和国际机票价格在黄金周期间呈现首尾高、中间低的特点,其中较高点分别是1月29日和2月8日;而2月3日和4日的国内酒店均价较高,且酒店高价将持续至2月7日,预计将在2月10日之后逐渐恢复至平日价格。

东南亚成出境游首选

春节假期长,也是出境游的传统旺季。今冬全国普遍的寒冷让阳光显得更珍贵,出行的人们更多选择前往东南亚和大洋洲等相对温暖的国家地区旅游。艺龙度假部负责人表示:“新马泰等东南亚国家的酒店及机票价格适中,签证手续也比较简单,气候温暖湿润,选择前往度假的人最多”。

艺龙旅行网推出的“海岛直飞+签证”促销,免签海岛,名城古迹等线路在春节期间受到驴友的追捧。

年后旅游进入“情人节”时间

阿丽和男朋友大宝都在广州工作,他们是家庭观念很重的人,春节期间两人各自回自己的老家和父母家人过了一个团圆年。回到广州,两人又请年假安排了一个4天的东南亚海岛短线游。

不少刚分开过完春节的情侣,都会利用小别重逢之际,以过“情人节”的名义,安排一次短线旅游;因浪漫而闻名的厦门、三亚以及东南亚海岛受到追捧。南国春早,到武汉、昆明等南方城市踏青、赏花也将成为节后新的旅游热点。

据艺龙旅行网度假部负责人介绍, 2月10日左右是旅游价格的分水岭,此后的出游报价将大幅度跳水,预计2月底到3月底将呈现一个出游低潮,价格通常只有春节期间的6-7成,建议时间宽裕的消费者错峰出行,省钱省心。”

关于艺龙:

艺龙旅行网 (NASDAQ: LONG)是中国可预订酒店最多的在线旅行服务网站 -- 可预订国内酒店1万7千多家、海外酒店13万多家,通过网站(eLong.com)、手机艺龙网(m.eLong.com)以及24小时预订热线(4006-161616)三大平台,为消费者提供酒店、机票和度假等全方位的旅行产品预订服务。艺龙旅行网通过提供强大的地图搜索、酒店360度全景、国内外热点目的地指南和用户真实点评等在线服务,使用户可以在获取广泛信息的基础上做出较佳的旅行决定。截至2010年12月,艺龙旅行网可提供中国大陆近550个城市17000多家酒店、全球13万家酒店的预订服务;同时通过与国内外各航空公司合作,向用户提供国内、国际绝大多数航班机票的实时查询和预订服务。

消息来源:艺龙旅行网
相关股票: