艺龙1月指数:春节游热门线路涨幅超5成

2010-12-30 11:46 3453

北京2010年12月30日电 /美通社亚洲/ -- 距离兔年春节尚有月余,但旅游市场已是“春节游”的天下,尤以气候宜人的线路备受关注;但春节游价格与平日相比均有明显上涨,部分线路的涨幅更是过半,其中,海南三亚和哈尔滨亚布力等热门地的出游报价甚至翻番。

日前艺龙旅行网(www.eLong.com )数据显示,“北上玩雪,南下看海”仍然是冬季旅客出行的最爱;海南、丽江、厦门、成都等城市均是近期艺龙用户搜索集中的目的地,哈尔滨亚布力、北京怀北滑雪场、河北万龙滑雪场等关键词是以“玩雪”为主题的搜索热词。针对众多游客对亚洲较大的国际滑雪中心 -- 亚布力的热捧,艺龙联合亚布力高端滑雪村推出一口价全包滑雪主题,游客“入住即享一日三餐的国际自助饮食,免费进入该度假村自有的初中高级滑道,享受缆车服务和园内的各项娱乐设置”。

此外,带有民俗特色的春节游线路也广受关注,如去延安看安塞腰鼓、听陕北民歌;去平遥体验晋商民俗;去湛江遂溪看醒狮之乡表演;去绍兴看社戏;去曲阜点天灯放天炮等。

伴随着春节期间出游热情的高涨,一些旅游景点交通、住宿以及餐饮服务的价格将有不同程度的上涨,大部分线路的价格预计较平时上涨3到5成。而海南、亚布力等热门线路的价格有可能翻番。以艺龙旅行网推出的“北京三亚5天4晚自由行”为例,2011年1月该产品的报价为2800元左右,而春节期间价格或将达到5700元。大年初一至初三将会是出游高峰,之后,各旅游线路价格将逐渐回落。

与此同时,艺龙数据显示,春节期间也是出境游的旺季;相比欧美长线旅游产品,东南亚海岛主题的中短线旅游产品更受欢迎,普吉岛、巴厘岛、热浪岛、苏梅岛等均成为较受关注的热门目的地。艺龙旅行网度假产品部负责人表示:“今年海岛产品价格在2月中旬到3月底将有大幅下降,价格通常只有春节期间的6-7成,建议时间宽裕的消费者错峰出行,省钱省心。”

关于艺龙:

艺龙旅行网 (NASDAQ: LONG)是中国领先的在线旅行服务提供商之一,通过网站(eLong.com)、24小时预订热线(4006-161616)以及手机艺龙网(m.eLong.com)三大平台,为消费者提供酒店、机票和度假等全方位的旅行产品预订服务。艺龙旅行网通过提供强大的地图搜索、酒店360度全景、国内外热点目的地指南和用户真实点评等在线服务,使用户可以在获取广泛信息的基础上做出较佳的旅行决定。截至2010年6月,艺龙旅行网可提供中国大陆近550个城市16000多家酒店、全球13万家酒店的预订服务;同时通过与国内外各航空公司合作,向用户提供国内、国际绝大多数航班机票的实时查询和预订服务。

消息来源:艺龙旅行网
相关股票: