omniture

立邦与上海宝龙美术馆联袂呈现“大闹天宫----中国的‘神仙谱’”展览

2023-09-28 16:33 4774

上海2023年9月28日 /美通社/ -- 2023年9月22日,“大闹天宫——中国的‘神仙谱’”展览于上海宝龙美术馆掀开面纱,从《西游记》出发,展出著名国画家戴敦邦水墨先生作品《大闹天宫》及相关视觉文献资料。立邦作为上海宝龙美术馆的独家涂料合作伙伴,联袂呈现这一书藏楼美育系列项目,以“N美术馆计划”之名,将艺术作为媒介一齐推动公众对于美好生活的认知与向往。

上海“大闹天宫——中国的‘神仙谱’”新展
上海“大闹天宫——中国的‘神仙谱’”新展

作为我国著名国画大师,戴敦邦先生极为擅长钻研并解剖古典文学名著所刻画的角色。本次展览从中国古典名著《西游记》切入,由4个展览单元组成,浓缩了他在“大闹天宫”故事背景下创作的近200幅人物插画,笔墨之间将书中30余个形象跃然纸上。

值得一提的是,展厅超过100平方米的墙面应用了立邦2024中国流行色彩趋势主推色“绮想橙”。温暖中性的一抹橙为艺术空间注入独特色彩,与展品的艺术表现力巧妙融合——“齐天大圣”高举金箍棒展现出的熠熠神采,与“绮想橙”的丰盈能量交相辉映,打造身临其境的美学体验,帮助观众更深入重温经典、收获新知。

“绮想橙”为空间注入温暖中性的色彩
“绮想橙”为空间注入温暖中性的色彩

本次由立邦和上海宝龙美术馆联合打造的藏楼美育系列项目,将目光放眼于藏品之外,期待用高雅的观展体验拉近与公众之间的距离,从而撬动更广阔的文化与艺术灵感,这同样也是立邦“N美术馆计划”启动的初衷之一,通过空间和墙面色彩赋能艺术作品的表达,在不同领域启迪多元的美学灵感。

伴随金秋开学季,“大闹天宫——中国的‘神仙谱’”展览将免费对公众开放,无疑它将成为上海亲子出游、探展的热门选择。继今年7月弗洛伦泰因·霍夫曼个展“欢聚!共享喜悦”之后,本次是立邦与上海宝龙美术馆的再度合作。未来,立邦也将持续通过墙面美学赋能艺术作品,拓宽社会美育的丰富形态。

书藏楼美育系列项目
书藏楼美育系列项目

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection