omniture

立邦发布《2024中国流行色彩趋势》,走进色彩与质感的奇想世界

2023-09-04 11:00 2885

上海2023年9月4日 /美通社/ -- 2023年9月4日,立邦连续第三年携手中国知名色彩专家宋建明及北斗星色彩团队深度挖掘中国家居色彩需求,正式发布《2024中国流行色彩趋势》。基于全面的色彩调研以及对时代潮流的洞察,2024年中国流行色以"绮想"为趋势主题,推出了年度主推色"奇想世界",通过充满能量感的橙色为家居日常提供了新的生机。

立邦2024中国流行色彩趋势主题“绮想”
立邦2024中国流行色彩趋势主题“绮想”

橙色绮想,创造自然与科技和谐共生的人居生活

"绮想"是数字时代下人们对自然与科技的全新想象。自然呼唤身心的回归,在关于自然的绮想中人们可以获得慰藉;科技拓展着智慧的边界,在对科技的绮想里变革在不断发生。正是这种对自然与科技和谐共生的渴望催生了人们对未来的"绮想"。本次趋势即围绕这一主题,从立邦丰富的色彩体系和质感产品体系里提取出年度主推色——"奇想世界"。"奇想世界"散发着明亮的气场,既展现出橙色系鲜明的活力,同时又具备稳定、含蓄的内在气质。

立邦2024中国流行色场景图
立邦2024中国流行色场景图

色彩专家宋建明教授表示:"当下,人们急需积极向上的色彩来激发对美好的渴求,呼唤对未来的期待。‘绮想橙'象征着充满创意与热情的生活态度,它既为空间带来视觉上的明亮感,更在情感层面上唤醒了人们沉寂已久的激情与创造力。"以"奇想世界"作为激活色,立邦带来热力升腾、时光滤镜、雨过天青、云中漫步、超级个体、甜梦奇遇六大适合中国家居的色盘。各个色盘打造出了适用于不同空间、不同风格的家居色彩实用搭配,不仅有出色的墙面色彩表现,更以丰富的质感效果产品构建出复合多变的立体空间,点燃个体世界的灵感火花。

立邦2024中国流行色彩趋势六大色盘
立邦2024中国流行色彩趋势六大色盘

深耕色彩与质感,引领时新时代审美潮流

进入中国市场三十余年来,立邦不仅见证了中国家居趋势的演进,更影响和塑造着无数消费者对于家装空间的审美习惯。近年来大众消费持续升级,对于室内墙面从过去注重保护功能大于美观功能的白墙,到偏好个性化的色彩,再到如今开始追求色彩与质感的融合。基于这样的洞察,立邦从大千世界汲取灵感,不断丰富色彩与质感产品体系以满足消费者日益多元化的需求,更通过《2024中国流行色彩趋势》为消费者提供与时俱进、审美超前的家装灵感。

《2024中国流行色彩趋势》背后是立邦在色彩消费领域沉淀的雄厚实力。作为率先在国内建立CCM 色彩管理系统的品牌,立邦在全国范围内有近16000台调色设备,每天收集到超过5万条来自消费者的真实调色数据,确保趋势洞察的敏锐度和科学性。2022年,立邦在1988 色彩体系上升级引入 ICN 色彩体系,为消费者和设计师提供更加专业的色彩搭配建议。对于在色彩领域的深耕不辍,立邦中国TUC事业群总裁孙荣隆表示:"色彩的偏好传递着人们的情感讯息。秉持‘立邦,刷新为你'的品牌主张,我们时刻洞察社会、市场及人性的需求,希望通过富有能量的有机色彩使中国消费者与自然相连,并在科技的引领下带来全新的家居体验。"

值得一提的是,立邦对于色彩和质感的探索不仅局限于家居领域,更全面覆盖工程端和工业端,为中国家庭、建筑、汽车、城市持续刷新。通过"为爱上色"项目,立邦持续为乡村基建提升、城市艺术墙绘提供支持;通过今年启动的"N美术馆"计划,立邦更是携手各大美术馆打造生动立体的艺术空间,以神奇的墙面美学赋予当代艺术焕然一新的美学体验。

积极向上的色彩可以激发对美好的渴求,为生活注入能量。未来,立邦将持续深耕中国家居市场,以更丰富的色彩和质感承接不同的"你"对于自然与科技的"绮想",以高品质的服务和产品打造属于中国家居的空间美学,刷新更多彩的未来生活。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection