omniture

立邦正式发布N美术馆计划,以“色彩+质感”美学玩转艺术空间跨界

2023-05-31 13:28 4739

上海2023年5月31日 /美通社/ -- 多年来,立邦将色彩与质感的美学融入人们的点滴生活,也见证了大众审美的演变与家居设计的趋势流转。5月30日,立邦正式发布“N美术馆计划”,将以立邦的“色彩+质感”美学为契机,携手各大美术馆打造灵动高雅、生动立体的艺术空间,以神奇的墙面美学赋予当代艺术焕然一新的美学体验。

立邦“N美术馆计划”
立邦“N美术馆计划”

消费升级的大趋势之下,大众对艺术的兴趣日渐增长,尤其是拥有独立审美、热衷尝鲜的Z世代,他们在社交媒体拥有更多话语权,并习惯用消费来证明自己的审美倾向、价值判断、圈层兴趣和体验追求[1]。因此,艺术消费成为了众多年轻人首选的生活休闲方式,并逐渐形成“线下打卡+线上分享”的全新社交模式,艺术空间则成为对话消费者的重要触点。

鉴赏属性与社交属性的双重需求,要求艺术空间敢于突破传统的策展,注重整体氛围感和沉浸式互动体验的打造。作为行业领军品牌之一,立邦对于美学趋势有着敏锐的嗅觉,并在涂装的工艺与效果上持续突破——不仅拥有完备的色彩体系,更融合当代设计美学,从自然汲取灵感打造质感涂料,赋予墙面和物件丰富的肌理、触感、色彩效果,使其不再是二维平面的呈现,而是具有“空间立体感”的艺术表达。

立邦成为松美术馆年度独家涂料品牌合作伙伴
立邦成为松美术馆年度独家涂料品牌合作伙伴

此前,立邦作为北京松美术馆的年度独家涂料品牌合作伙伴,为其打造了风格多变的质感艺术空间,并与仕道嘉人打造的全新策展式综合体MC HOUSE时室达成了深度合作,通过质感涂料的巧妙运用,为艺术灵感的表达提升视觉感染力,在成都为广大时尚和艺术爱好者带来了身临其境的探索与体验旅程。

立邦为MC HOUSE时室演绎中国传统色彩魅力
立邦为MC HOUSE时室演绎中国传统色彩魅力

伴随着“N美术馆计划”的正式开启,立邦将携手更多理念投契的艺术空间,为其定制契合主题与风格的色彩质感解决方案,在赋能艺术作品和艺术家的审美表达,打造沉浸式多维感官盛宴的同时,帮助观展者更好地理解和感受艺术作品,启迪美学灵感,引发对美好生活的无限畅想。

立邦对于美学的探索已有长久的渊源。自2009年起,立邦发起「为爱上色」公益计划,持续联合国内外知名艺术家和设计师进行艺术作品的共创,通过「为爱上色」ART+城市彩绘在公共空间打造能够启发灵感、助享美好生活的美学地标。“N美术馆计划”开启后,立邦将于2023年携手复星艺术中心、宝龙美术馆等知名艺术场馆带来多场感官盛宴,敬请期待!

未来,立邦也将持续发挥在空间设计和墙面美学领域的优势,探寻不同艺术主题下的涂装灵感,以出色的涂料品质和专业的涂装支持赋予城市空间更多的可能性,推动当代艺术的发展,刷新更多美好生活空间。

[1]内容来源:第一财经商业数据中心,《以下问题,带你找到Z世代的“吸引力法则”》,2022/12/15,https://mp.weixin.qq.com/s/Ihm1rWGa6PouXeBvPHLaqw,2023/5/31

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection